등낚골 낚시

[조행기] 6월 하순 제주 한치낚시 몰황입니다 #등낚골 #제주한치 #한치 #몰황 #제주한치낚시

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (118.♡.8.106) 조회 2,057회 작성일 2021-06-24 15:55:19 댓글 0

본문

6월 중순에 제주한치 시즌이 시작되어 괜찮은 조과를 보이다가...

6월 20일 이후 부터는 완전 몰황으로 바뀌어 버렸네요.

최근 한치 찌낚시든 한치 에깅이든 간에 하루에 한마리 잡기가 하늘의 별따기 

수준이 되어 버렸답니다.

단, 무늬오징어는 생각보다 사이즈 좋은 키로오버 1kg ~ 3kg 오버사이즈 까지

꾸준하게 올라오고 있습니다.

즉, 무늬가 많이 나오면 한치가 멀리있고, 한치가 많이 나오면 무늬가 잘 안나온다고 합니다.

그래서, 무늬가 잘 나올 때에 한치를 잡으시려면 완전 초장타를 쳐서 잡으셔야 그나마 몇마리

잡아 올릴 수 있습니다.

그리고, 한라산에 눈이 많이 안오면 한치가 잘 나온다는 말도 있네요.

여튼~ 지금은 한치가 완전 몰황이 중순에 제주한치 시즌이 시작되어 괜찮은 조과를 보이다가...

6월 20일 이후 부터는 완전 몰황으로 바뀌어 버렸네요.

최근 한치 찌낚시든 한치 에깅이든 간에 하루에 한마리 잡기가 하늘의 별따기 

수준이 되어 버렸답니다.

단, 무늬오징어는 생각보다 사이즈 좋은 키로오버 1kg ~ 3kg 오버사이즈 까지

꾸준하게 올라오고 있습니다.

즉, 무늬가 많이 나오면 한치가 멀리있고, 한치가 많이 나오면 무늬가 잘 안나온다고 합니다.

그래서, 무늬가 잘 나올 때에 한치를 잡으시려면 완전 초장타를 쳐서 잡으셔야 그나마 몇마리

잡아 올릴 수 있습니다.

그리고, 한라산에 눈이 많이 안오면 한치가 잘 나온다는 말도 있네요.

여튼~ 지금은 한치가 완전 몰황이구요~ 장마가 끝나봐야 알 듯 하네요!

오늘도 안낚, 즐낚, 어복충만한 낚시 하세요.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,703건 5 페이지
게시물 검색