등낚골 낚시

[조행기] 7월 제주 무늬에깅 정출종료 후 짧막한 조행기 #등낚골 #제주무늬에깅 #7월정출 #조행기

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (59.♡.107.220) 조회 1,639회 작성일 2021-07-21 20:30:58 댓글 0

본문

오늘은 2021년 7월 21일 수요일 입니다.

7월 제주 무늬오징어 에깅 정기출조 마치고 육지로 복귀한 날이네요.

장마끝나고 여름철 본격적인 한치 낚시 시즌이 시작되고, 무늬오징어 에깅도

꾸준히 지속되는 달이기도 합니다.

그러나, 장마 끝난 후 좀 올라올 듯한 한치가 갯바위에서는 거의 잡히지 않는

상황이 발생되었습니다. 작년도와 같이 한치가 금치가 되는 해가 되는 듯 합니다.

그리고, 무늬오징어 갯바위 에깅은?

7월 중순까지는 좀 올라오는 듯 하다가 그 이후부터는 물색도 좋지않고, 수온도 더 올라서

무늬오징어 얼굴 보기가 하늘의 별따기 였습니다.

현재, 7월 하순에도 야간에 갯바위 무늬에깅을 하시는 분들은 무늬양 얼굴보기 아주 힘들 듯 하네요.

7월 한 여름철 무늬에깅은...

야간 에깅보다는 주간 에깅이 더 좋을 듯 합니다. 다만, 더위와의 싸움이 되겠습니다.

여름철에는,,, 야간 보다는 주간에 물색도 더 좋은 듯 하고, 물도 잘 가고 하는 듯 하네요!

야간에깅을 하실 분들께서는...

사람들 손이 많이 안타는 생자리 포인트나, 물색이 좋고, 물이 잘 가는 포인트를 찾아서

에깅하시면 손맛 좀 볼 듯 합니다.

혹은, 내항에서 무늬에깅을 하시는 것도 좋은 방법일 것으로 보입니다.

여튼, 7월 말이 가까워 지면서 부터는....

무늬오징어 손맛을 보기가 쉽지가 않아서... 생자리 포인트를 잘 찾아서 진입하여 에깅하실 것을

강력히 추천드립니다.

그리고, 반드시 물이 잘가는 포인트를 진입하시구요~ 물색이 맑고 좋은 포인트에서 에깅하시면 

무늬양 얼굴 영접하실 수 있을 것입니다.

여름철에도 산란을 하는 무늬오징어가 있기 때문에~ 어복이 있다면 키로오버 사이즈도 만나실 수 있어요.

오늘도 안낚, 즐낚, 어복충만한 낚씨 하세요.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,639건 4 페이지
게시물 검색