등낚골 낚시

[조행기] 제주도 무늬오징어 에깅 낚시 8월 정기출조 종료 후 간략 조행기 입니다 #등낚골 #제주무늬에깅 #무늬오징어 #낚시조행기

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (118.♡.8.125) 조회 2,038회 작성일 2021-09-01 05:59:21 댓글 0

본문

안녕하세요, 등낚골 입니다.

8월 정기출조 종료 후 무늬오징어 에깅 간략 조행기 입니다.

8월은 무늬오징어 마릿수 게임 시즌이 시작된 달 입니다.

9월이 되면 더 많은 마릿수 게임의 무늬에깅이 될 것입니다.

제주시권에서 주로 에깅을 하였구요~ 포인트는 이곳 저곳 이동하지 않고,

한곳의 포인트에서만 에깅을 진행하였습니다.

서귀포권은 딱! 1회 다녀온 듯 하네요... 바람따라서 갔었구요! 해당 포인트에서 마릿수 게임이 가능했습니다.

간만에 포인트 방문했는데 여전히 무늬가 잘 올라오는 포인트 입니다.

제주시권의 무늬에깅 포인트 3곳을 로테이션 하면서 에깅을 한 결과 무늬오징어 히트 8월달 조과수 총 57마리 잡았더라구요!

8월 달에는 17일간의 에깅을 한 듯 합니다. 즉, 30일을 만땅으로 에깅을 했다면 아무래도 70~80여 마리의 무늬오징어를 잡았을 듯 합니다.

매달 2주간의 무늬오징어 에깅 정기출조를 하기 때문에... 14일 정출기간 동안 마릿수 게임시즌에서는 평균 50여 마리의 무늬오징어를 잡게 되는 듯 합니다.

즉, 하루에 평균 3마리꼴로 무늬오징어를 잡게 되는 셈이네요!

이렇게 무늬오징어를 잘 잡아 올릴 수 있었던 방법은?

에기 선택을 잘 했고, 샤크리로 잘 했지만,,, 역시 조과의 90%는 포인트라는 점을 다시 한번 더 느끼게 해줍니다.

포인트를 몰랐다면 이러한 조과는 상상도 할 수 없는 노릇이죠! 포인트를 잘 알고 있었기에 이러한 조과가 충분히 나온것입니다.

9월 정기출조에서는 더 많은 조과를 만들어 볼 예정입니다.

단, 날씨가 뒷 받침되어 주어야 겠습니다.

이상으로 8월의 짧은 조행기를 마칩니다.

오늘도 안낚, 즐낚, 어복충만한 낚시 하세요!

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,703건 1 페이지
게시물 검색