등낚골 낚시

[조행기] 9월 제주무늬에깅 첫날 짤막한 조행기 #등낚골 #조행기 #무늬에깅 #9월정출

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (118.♡.8.209) 조회 1,743회 작성일 2021-09-09 13:33:07 댓글 0

본문

안녕하세요, 등낚골 입니다.

9월 8일 수요일 제주 무늬오징어 에깅 갯바위 낚시 9월 정기출조 첫날입니다.

늘~ 정출 첫날은 설레이는 날입니다.

첫날부터 꽝! 치면 엄청 서운하기도 하거든요... 그래서, 늘 긴장되고 바람따라서

포인트 선정하는 것이 가장 큰 숙제인 날이기도 하지요!

운좋게도 오늘은 바람따라서 포인트 선정을 아주 잘 한 듯 합니다.

포인트에 약간 늦게 도착하여 진입한 감은 있었지만, 물이 그런대로 잘 가는 편이고,

먼저 포인트에서 에깅하시는 연인분들이 계셔서 먼저 진입하신 분들 방해되지 않도록

조금 멀찍이 떨어져서 캐스팅을 했네요.

홈통스타일에 물이 홈통을 타고 돌아서 빠져나가는 썰물타임이라서 에깅하기 아주 좋은 조건이었습니다.

두번째 캐스팅에서 부터 무늬가 올라오기 시작하더니... 연속으로 무늬가 올라와 주네요!

홈통에 머물렀다가 빠져나가는 중에 무늬들이 올라타기 시작한 듯 합니다.

1시간에 5마리를 잡은 것은 저에게는 어복이 충만 했던 듯 합니다.

요즘 서귀포권에서 두자리수 무늬오징어 조과를 만드시는 분들이 많더라구요!

물때 제시간에 맞춰서 포인트 진입하면 10마리 이상은 잡아올릴 수 있을 것 같기도 합니다.

아직,,, 저는 초보에깅꾼이라서 두자릿수 까지는 힘들지만요...ㅎㅎㅎ

사용한 에기는 야마시타 3.0호 불끈체리 슈퍼쉘로우 입니다.

제주도 에깅에서 사용하는 에기는 슈퍼쉘로우가 정답니다.

마릿수 시즌에는 3.5호 보다는 3.0호가 마릿수 올리기엔 최곱니다.

대물을 잡고자 한다면,,, 3.5호 에기를 사용하시는 것이 아주 좋습니다.

그리고, 대물은 바닥에서 기어 다니는 수준이므로... 바닥스테이 액션을 하시면 반드시 잡게 됩니다.

그러나, 등낚골 쥔장은...

바닥스테이 액션은 지루해서 잘 하지 않습니다.

무늬오징어 대물도 좋겠지만,,,, 손맛을 꾸준히 보게 해주는 마릿수가 더 좋거든요.

그리고, 에깅은 무늬를 못 잡아도 낚시대 흔드는 맛으로 하는 것 아니겠습니까?~~~ ㅎㅎㅎ

여튼, 열정적인 샤크리 액션을 주로 하는 스타일 이고, 마릿수 게임을 하는 것이 스타일에 맞더라구요^^

여러분들은 어떤 스타일의 에깅을 하시나요...ㅎㅎ

이상으로 9월 정기출조 첫날 무늬오징어 에깅 짤막한 조행기 올렸습니다.

오늘도 안낚, 즐낚, 어복충만한 낚시 하세요.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,714건 1 페이지
게시물 검색