등낚골 낚시

[장비] 무늬오징어 에기 추천 #등낚골 #무늬오징어 #에기 #제주무늬오징어에깅

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (59.♡.107.220) 조회 2,457회 작성일 2021-10-02 12:18:20 댓글 0

본문

제주도 무늬오징어 에깅 매월 정기출조를 하고 있는 등낚골 쥔장 입니다.

등낚골 쥔장이 제주도 무늬오징어 에깅에서 가장 많이 히트한 에기를 안내해드립니다.

제주도 바당은 수심이 평균 2~3m 권이 가장 많습니다.

그렇기 때문에, 에기를 사용하는 경우에는 거의 모든 에기가 슈퍼쉘로우(SS) 에기 입니다.

메이커사는 야마시타 이구요. 에기왕K 시리즈의 슈퍼쉘로우 에기를 사용하고 있습니다.

요즘 야마시타 메이커사에서 네온브라이트 에기가 출시되어 인기 최고인 듯 하네요.

제주도에서 네온브라이트 에기를 잘 사용하려면 싱커를 튜닝해서 SS 수준의 침강속도를

만들어서 사용하시면 아주 좋은 조과를 보실 수 있습니다.

등낚골 쥔장이 히트한 에기 종류! (야마시트 조구사 3.0호 및 3.5호 슈퍼쉘로우)

. 불끈체리

. 스케스케캔디

. 군함그린

거의 모든 무늬오징어를 위 3가지 에기로 잡아올린 듯 합니다.

나머지 에기로도 잡히기는 하지만, 위 3가지 에기가 거의 대부분의 조과를

만들어준 듯 하네요.

군함그린은 붉은색 속지 에기이죠!

나머지 에기는 케이무라 계열의 에기 입니다.

제주도 무늬오징어 낚시는 밤에 하는 낚시 이므로,,,

케이무라 계열의 에기와 붉은색 속지의 에기를 주로 사용하시면 좋은 조과를 만드실 수 있어요.

그리고, 제주도 에깅에서 조과의 90%는 포인트 입니다.

그 다음이 에기선택이구요,,, 그 다음이 샤크리 액션 입니다.

위 3가지만 잘 준비하신다면 무조건 무늬오징어를 1년 365일 4계절 내내 잡으실 수 있답니다.

오늘도 안낚, 즐낚, 어복충만한 낚시 하세요.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 129건 1 페이지
게시물 검색