등낚골 낚시

[루어] 무늬오징어 에기 야마시타 네온브라이트 3.5호 노멀타입 영입완료 #등낚골 #무늬오징어 #야마시타 #네오브라이트 #에기 #3.5…

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (59.♡.107.220) 조회 1,656회 작성일 2021-10-26 19:35:01 댓글 0

본문

그 동안 야마시타 네온브라이트 무늬오징어 에기를 구입하려고 직구카페 등 이곳 저곳 기웃거렸는데..

역시 마우스 클릭질을 너무 빠르게 잘 하시는 분들이 계셔서 늘~ 늦은 확인으로 매번 구입을 못 하다가..

또 다른 직구카페에 몇세트가 떴길래... 가장 먼저 6종 2세트 바로 구입했네요.

드뎌, 제주도 무늬오징어 에깅 11월 정기출조에서 사용해볼 수 있을 듯 합니다.

단, 3.5호 노멀타입 에기 이므로...

제주도 쉘로우권에서 밑걸림을 최소화 하기 위해서는 싱커튜닝을 당연히 해야 합니다.

그리고, 3.5초 침강속도는 너무 빠르게 가라앉기 때문에~ 무늬오징어들이 올라 탈 시간적인 여유가 없네요.

하지만, 바닥권의 대물 무늬오징어들에게는 가장 잘 어필 할 수 있을 듯 하네요...ㅎㅎㅎ

단, 밑걸림은 감수해야 할 듯 하구요!

여튼, 싱커튜닝을 통해서 2~3초 정도 침강속도를 딜레이 시킬 수 있도록 해야 합니다.

5초대만 나와주어도 괜찮은 정도 니까요!

여튼, 저수온기 겨울시즌 제주 무늬에깅에서는 굳이 튜닝을 하지 않아도 무방하겠지만, 비싼 에기 밑걸림으로

날리는 것보다는 싱커 튜닝을 통해서 밑걸림이 덜 하도록 하는 것이 관건입니다.

또한, 무늬오징어들이 에기를 받아먹을 시간적인 여유도 만들어주는 것이구요!

11월 제주도 무늬오징어 에깅 정기출조에서 사용해보고 좋은 조과 영상 올려보도록 하겠습니다.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18건 1 페이지
게시물 검색