등낚골 낚시

[모임] 겨울낚시 시즌이 본격적으로 시작되었네요, 따숩게 입고 낚시하세요! #등낚골 #겨울낚시 #겨울갯바위낚시

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (59.♡.107.220) 조회 1,587회 작성일 2021-11-11 12:12:14 댓글 0

본문

안녕하세요, 등낚골 입니다.

어제부터 육지권에도 갑자기 날씨가 많이 추워졌습니다.

이제는 두꺼운 외투를 걸치고 나가야 하는 시즌이 되었습니다.

절기상으로 입동이 지났으니까~ 본격적인 겨울시즌이 시작되는 것이네요.

제주도는..

초근 바람이 아주 세차게 불어대는 듯 합니다.

윈디닷컴에서 바람을 보고 있으며, 무늬오징어 갯바위 낚시 나가면

엄청나게 춥고, 줄관리도 쉽지가 않을 듯 한 느낌이에요^^

그러나, 등바람이 부는 포인트가 있기 때문에... 무늬오징어는 꾸준히 잡혀서 올라오네요.

사이즈도 많이 좋아졌구요...^^

그러나, 바다수온이 20도 이하로 떨어지고, 바람도 많이 불고 하여 무늬양 얼굴보기 어려운 시즌입니다.

즉, 겨울철 저수온기 시즌에 본격적으로 돌입한 결과가 되는 것이죠!

제주도 무늬오징어 갯바위 루어낚시 에깅을 즐기실 분들께서는...

저수온기 시즌에는 서귀포권에서 에깅하시면 좋구요.

반드시 방한복을 입고 갯바위 낚시 출조하실 것을 당부드립니다.

그리고, 구명조끼 등 안전장비는 반드시 잘 갖춰야 합니다.

옷이 무거워 지는 경우에는 더더욱 구명조끼 등이 완전 필수조건 이랍니다.

이제 겨울철 저수온기 시즌에..

무늬오징어 사냥을 제대로 즐길 수 있습니다.

오늘도 안낚, 즐낚, 어복충만한 낚시 하세요.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.