등낚골 낚시

[정보] 최근 서귀포 산남권 갯바위 포인트 무늬오징어 30~50마리 수준으로 올라옵니다 #등낚골 #산남에깅 #에깅포인트 #무늬오징어

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (175.♡.39.253) 조회 1,706회 작성일 2021-11-20 08:53:43 댓글 0

본문

최근 제주도 서귀포 산남권 갯바위 포인트 마다 무늬오징어 기본 30~50마리 정도 올라오고 있습니다.

모든 포인트가 그러한 것은 아니고 일부 몇곳의 포인트에서 무늬오징어 다대기 치고 있는데요,,,

이는 수온이 오르고 안정적이라서 더더욱 그러한 듯 합니다. (물때도 한목 하고 있구요~^^)

11월 19일 등낚골 유료회원님과 서귀포 산남에깅 출조하였습니다.

갯바위 포인트로 출조하였구요~ 해당 포인트에서 총40마리 정도의 무늬오징어가 올라온 듯 합니다.

평균 열댓마리 정도 올라오면 많이 올라오는 편인데,,, 평균 삼사십마리의 무늬오징어가 올라오다니,

정말 깜짝 놀라지 않을 수 없었습니다.

함께 동출하신 유료회원님은,,,

암수 한쌍 각 1.5Kg 등의 무늬오징어를 올렸네요^^

다른 에깅꾼들 역시 많은 무늬오징어를 올리고 퇴근했답니다.

등낚골 쥔장은 총7마리의 무늬오징어를 올렸으며, 1.3kg 키로오버 무늬도 올렸네요.

여튼, 최근 제주도 서귀포 산남권 무늬오징어 포인트에 엄청나게 많은 무늬오징어들이 올라오네요.

이상으로 제주도 서귀포 산남권 무늬오징어 조황에 대해 안내해드렸습니다.

오늘도 안낚, 즐낚, 어복충만한 낚시 하세요.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,716건 1 페이지
게시물 검색