등낚골 낚시

[정보] 12월 2일 목요일 제주시권 및 서귀포권에서 무늬오징어 많이 올라왔네요 #등낚골 #제주무늬오징어에깅 #무늬오징어 #에깅 #조황

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (59.♡.107.220) 조회 1,845회 작성일 2021-12-03 10:27:29 댓글 0

본문

2021년 12월 2일 목요일은 제주도 날씨가 많이 좋았네요. (저는 서울로 복귀한 날이었구요!)

바람도 좋고 기온도 좋고 근데, 수온은 완전 저수온기 수온이지만 따뜻하게 느껴지는 정도하고 하네요.

산남권과 산북권에서 무늬오징어가 많이 올라온 날이었네요.

즉, 바람이 강하게 불고 난 후 잠잠해지는 날에는 무늬오징어 활동성이 좋아져서 많이 잡히는 듯 합니다.

그리고, 키로오버 사이즈 무늬오징어들도 많이 올라오기도 한 날이었네요.

출조 하신 분들은 손맛과 입맛을 한방에 느낄 수 있는 하루였다고 합니다.

그러나 출조를 하셨어도 손맛을 못 보신 분들께서는...

미끼선택 또는 샤크리 액션을 점검하셔야 할 듯 합니다.

무늬오징어 액션은? 본인만의 스타일이 있을 것입니다. 그러나 본인만의 스타일 액션이 잘 안먹히는

경우가 많을 때에는... 더 다양한 샤크리 액션을 연구하고 연습하셔서 무늬오징어 출조 하시면,

반드시 무늬오징어를 잡을 수 있어요.

또한, 포인트 내에서도 무늬가 잘 들어오는 포인트에 위치하여 에깅을 하셔야 무늬양 얼굴 볼 수 있답니다. ㅎ

무늬오징어 샤크리 액션을 배우고자 하신다면,,,

제주에깅스쿨(등낚골 쥔장 운영)에서 강습을 받으시면 무조건 무늬오징어를 잡아올릴 수 있는

샤크리 액션을 알려드리고 있습니다.

오늘도 안낚, 즐낚, 어복충만한 낚시 하세요.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,697건 6 페이지
게시물 검색