등낚골 낚시

[루어] 8월 들어서 제주 한치가 싹 사라졌네요..ㅜ

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (175.♡.21.243) 조회 3,510회 작성일 2020-08-08 13:52:39 댓글 0

본문

제주도는 8월에 접어들면서 한치가 거의 안잡히고 있습니다.

제주시는 그 동안 잘 나왔는데... 8월에 들어서면서 매일 꽝! 또는 기껏 잡아봐야 1마리 입니다.

요즘은 1마리 잡으신 분들은.... 대~~~~박 이지요^^

그 만큼 한치가 들어오지 않아서 갯바위에서는 한치 얼굴 보기가 너무 너무 힘들답니다.

그래서, 한치회 가격이 금치회 라는 말까지 돌고 있습니다.

한치가 안잡히면서 한치 가격이 엄청나게 올라갔거든요...!

이번 제주도 여름휴가 중에 한치회를 드실 땐... 생각보다 비싼 돈을 지불하시고... 한치회를 드셔야 할 듯 합니다.

어서 한치가 많이 많이 들어왔으면 하는 바램이네요... 한치 통찜 너무 너무 좋아하거든요^^

제주에서 한치 얼굴을 그 나마 보고자 하신다면...

한치배를 타시면 그나마 한치 얼굴을 볼 수 있을 것입니다.

5만원~10만원 사이의 금액을 지불하시면 한치낚시배를 타실 수 있어요.

한치낚시배를 타실 때 팁런용 이카메탈 에기를 준비하셔야 한다는 점 인지하시구요!

갯바위 에기는.... 일반에기와 삼봉에기를 사용하구요~ㅎㅎ

여튼... 8월에 들어서 한치가 안잡히다 보니.... 이제 한치가 끝났나 봅니다~ 라는 말씀하시는 현지 분들이 많이 계시네요!

그러나.. 한치는 9월까지 잡힌다고 합니다..!

이번 장마가 끝나고 태풍 한개가 지나간 후에 어떨지 기대를 해보네요!

아~~~ 한치 잡고 싶어라.....ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,644건 1 페이지
게시물 검색