등낚골 낚시

[포인트] 제주 겨울철 저수온기 시즌 최근 무늬오징어 조황이 좋지 않네요 #등낚골 #제주무늬오징어낚시 #겨울철저수온기 #무늬오징어 #에깅…

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (39.♡.54.114) 조회 1,719회 작성일 2022-01-07 13:46:45 댓글 0

본문

안녕하세요, 등낚골 입니다.

제주도 겨울철 무늬오징어 산남에깅 시즌입니다.

제주도는 겨울철에도 무늬오징어가 나오기 때문에 정말이지~ 에깅천국입니다.

자~ 최근 2~3일 이내에,,

제주도 산남권에서는 무늬오징어 조황이 썩! 좋지가 않습니다.

나오는 곳이 한정되어 무늬가 올라오고 있어요.

어지간한 포인트에서는 무늬오징어 입질을 받지를 못하고 있습니다.

즉, 수온이 너무 많이 떨어지고 수온의 변화가 있어서 그러한 듯 합니다.

이러한 경우에 무늬오징어를 잡을 수 있는 확률은??

에깅포인트 선정을 기가막히게 하셔야 무늬오징어를 잡을 수 있습니다. 

겨울철 저수온기 시즌에 에깅을 하실 경우에는,,

한곳의 포인트에서만 에깅을 하시면 조과를 쉽게 올리지 못합니다.

런건스타일 에깅을 하셔야 마릿수 조과를 올리실 수 있어요. 

(이곳 저곳 포인트 이동이 쉬운것은 아니지만, 겨울철 에깅은 런건 에깅이 필수죠!)

한공의 포인트에서 30분~1시간 갸량 에깅하신 후 다른 에깅 포인트로 이동하시면서

무늬오징어를 잡으셔야 하는 시즌인 것이죠!

무늬가 안나오는 포인트는...

절대로 무늬가 안나옵니다. 그래서, 런건 에깅을 하시면서 무늬오징어를 잡아야 하는 것이죠!

최소한 5곳의 포인트를 선정해두시고, 에깅출조 하셔서 런건 에깅하시면 무늬오징어를 반드시

잡아 올릴 수 있을 것입니다.

등낚골 쥔장은... 정착형 에깅스타일 입니다. (런건에깅은 힘들어서 할 수가 없어요!)

여러분들은... 아직 팔팔하고 젊기 때문에~ 겨울철 에깅은 무조건 런건스타일 에깅을 하시면 가장 좋습니다.

이상으로 최근의 제주도 산남권 무늬오징어 에깅 조황에 대해 안내해드렸습니다.

오늘도 안낚, 즐낚, 어복충만한 낚시 하세요.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,703건 1 페이지
게시물 검색