등낚골 낚시

[조행기] [제주낚시] 제주 김녕항 목지섬 무늬오징어 꽝 조행기

페이지 정보

profile_image
작성자주민현  (39.♡.51.73) 조회 5,191회 작성일 2020-05-28 09:41:27 댓글 0

본문

제주 김녕항 옆에 목지섬이 있습니다.
목지섬 입구에 조그마한 주차장과 포장마차가 있어요.
주차장에 주차하시고 조금만 걸러가시면 목지섬으로 갈 수 있습니다.

목지섬 가는 중간에 늘~할아버지 한분이 원투낚시를 하시고 계시네요.
그 분은 낚시하러 오셔서 잠도 주무시고 식사도 하시고 그 장소는 할아버지 전용장소 인듯 합니다^^

낚시 할아버지 계시는 곳 바로 옆쪽부터 목지섬 정자 사이가 무늬오징어 포인트 입니다.
워낙 쉘로우권이라서... 에기를 날리기 일수입니다.
(반대편은 몰이 너무 많이 몰려와서 낚시하기 힘든 상화이구요)

어제는 무늬오징어 입질을 받았는데... 쉽게 잡혀주지 않더라구요.
특히, 에기는 4개를 한지점에서 날렸다는 슬픈 소식이네요ㅠㅠ

제주도 무늬오징어 잡아보고 싶다면... 목지섬 가셔서 흔들어 보세요.
단, 에기는 저렴이로 많이 준비하셔서 가보시는 것을 강력히 추천드립니다^^
다이소에 가면 저렴이 에기 판매하고 있습니다.

우선 저렴이 에기를 먼저 던져보시고 난 후에 여러분들이 주력으로 사용하는 에기를 던지시면 좋을 거에요.

이상으로 제주 목지섬 무늬오징어 꽝! 조행기 였습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 70건 1 페이지
게시물 검색