등낚골 낚시

[조행기] (22.4.20) 제주도 산북권 무늬오징어 에깅 새벽에깅 출조 간략조행기 #등낚골 #조행기 #제주무늬오징어낚시 #새벽에깅

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (175.♡.45.249) 조회 1,503회 작성일 2022-04-20 08:46:07 댓글 0

본문

2022년 4월 20일 수요일, 제주도 무늬오징어 갯바위 에깅 산북권 새벽에깅 출조했네요.

갯바위 포인트 들어가니... 에깅을 진행하고 계시는 조사님 한분이 계시길래,,, 바로 옆 갯바위에서 에깅을 시작했습니다.

몇번의 캐스팅을 했는데... 폴링바이트에 새끼한치가 한마리 올라오네요.

옆 갯바위에서 에깅을 하셨던 조사님이 퇴근하는데,,, 키로오버 사이즈 무늬 1수를 들고 나가시네요.

무늬가 나오기는 한 듯 합니다. 해당 조사님이 퇴근하고 난 갯바위로 이동하여~ 에깅을 지속했습니다~만,

물이 잘 가지 않고,,, 무늬오징어 입질도 없이 아침 일출을 보면서,,, 퇴근 했네요.

어제 오늘은,,,

수온의 변화가 있는지... 어쩐지는 잘 모르겠지만,,, 생각보다 무늬오징어들이 갯바위쪽에 잘 붙지 않은 듯 합니다.

오늘은,,,

제주도 날씨도 좋고,, 바람도 좋은 상황이라서,,, 오늘은 갯바위쪽에 무늬들이 좀 붙지 않을까 하는,,, 생각이 듭니다.

최대한 이른 시간대에~ 해당 갯바위 포인트에 진입하여 자리를 잡고,,, 저녁 해참을 노려보면,,, 무늬오징어 한마리는 

올라오지 않을까~ 하는 생각을 해봅니다.

요즘,,, 무늬오징어 손맛을 보는데 있어서,,, 하루씩 건너뛰게 되는 상황입니다.

하루 건너뛰었으니...

오늘은 무늬오징어 손맛을 한번 봐야 하는데~ 갯바위쪽에 무늬들이 붙어주기를 바라는 마음이네요...ㅎㅎ

오늘 새벽에깅 출조에 대한 간략한 조행기 였습니다.

로드 : 올림픽 슈퍼카라마레티 832LML

릴 : 시마노 뱅퀴시 C3000SDH

합사 : 요쯔아미 지소울 업그레이드 8합사 0.8호

리더 : 에메랄다스 에깅용 쇼크리더 2.0호

스냅 : 야마시타 에깅용 스냅

에기 : 야마시타 3.5호 슈퍼쉘로우 및 쉘로우 에기사용

늘~ 안낚 하세요.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 73건 1 페이지
게시물 검색