등낚골 낚시

[조행기] (22.6.29) 제주도 무늬오징어 낮에깅 강풍속 간략조행기 #등낚골 #무늬오징어 #산북에깅 #강풍주의보 #제주무늬에깅

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (175.♡.37.59) 조회 1,316회 작성일 2022-06-29 20:10:12 댓글 0

본문

2022년 6월 29일 수요일, 제주도 날씨 아주 화창하고 좋습니다. 

그러나, 강풍이 거의 1주일째 지속되고 있는 듯 합니다.

윈디상으로는,,, 오늘까지 아주 심한 강풍이 불고,,, 내일 6월 30일 목요일 부터는,,,

그나마 바람이 잦아드는 것으로 나타납니다.

오늘은,,,

제주시 산북권 무늬오징어 낮에깅(데이게임)을 출조해봤네요.

햇살은 화창한데... 바람이 거의 태풍급 이상의 수준으로 강풍이 불고 있어서,,

캐스팅은 등바람이어서 좋았으나,,, 줄 관리가 쉽지않고, 샤크리액션 또한 쉽지가 않았네요.

가장 중요한 점은,,,

무늬오징어 입질 자체가 없다는 것입니다.

아무래도 강풍과 파도 그리고, 에기의 액션이 제대로 나오지 않아서 그런지...

무늬오징어 입질이 전혀 없었네요.

간간히 짧은 빗방울이 떨어지기도 하고,,, 바람은 갈 수록 더 거세져서~

더 이상 에깅을 하는 것은,,, 체력낭비인 듯 하여~ 철수했네요!

여하튼,

강풍이 심하게 부는 날에는...

무늬오징어 에깅을 하지 않는 것이 좋은 방법인 듯 합니다...ㅎㅎㅎ

다만, 에깅을 하고자 한다면,,, 강풍이 불지 않는 곳을 찾아서 에깅하실 것을 강력히 추천드립니다.

늘~ 안낚하세요!

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 72건 1 페이지
게시물 검색