등낚골 낚시

[조행기] (7.9.토)서제주 수온이 떨어지면서 무늬오징어와 한치가 올라오기 시작하네요 #제주수온 #무늬오징어 #한치 #수온급하락

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (110.♡.15.172) 조회 1,975회 작성일 2022-07-10 01:44:09 댓글 0

본문

2022년 7월 9일 토요일, 서제주 수온이 20.9도로 떨어지면서,,,

갯바위쪽에 무늬오징어와 한치가 낱마리로 붙기 시작했네요.

그 동안 서제주 수온이 25도 이상을 웃돌고 있었을 때에는~

무늬오징어 입질도 받기 힘든 상황이었습니다.

그러나, 오늘 토요일...

서제주 수온이 20도 수준으로 갑자기 떨어지면서,,,

애월방면에서는,,, 무늬오징어가 한두마리씩 올라오기 시작했습니다.

한치도 한두마리씩 삼봉찌낚시에 올라오기 시작했구요!

무늬오징어가 잘 잡히는 수온대는,,,

20도~22도 사이가 가장 잘 올라오는 수온대인 듯 합니다.

25도 이상으로 수온이 상승하면~ 무늬오징어들이 갯바위쪽으로

잘 붙지를 않는 듯 합니다.

여해튼,,, 

수온이 떨어지면서,,, 갑자기 무늬오징어가 반응하기 시작했습니다.

아마도... 베이트피쉬 등의 영향도 있을 듯 하구요!

그리고, 요즘 포구에서는,,, 잿방어가 많이 잡혀서 올라오네요!

잿방어 손맛을 보기 위해... 가까운 포구로 출조해야 겠습니다.

그리고, 고등어 새끼 즉, 고도리도 올라오네요...ㅎㅎ

여하튼,,,

손맛보기 좋은 시즌이 되었습니다.

늘~ 안낚하세요!

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 70건 1 페이지
게시물 검색