등낚골 낚시

[포인트] 제주도 무늬오징어 낚시 에깅 포인트 『한림항 외항 포인트』 #비양도방면

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (175.♡.58.123) 조회 4,722회 작성일 2020-11-11 11:44:07 댓글 0

본문

제주도 무늬오징어 에깅 낚시 포인트 중 서부권 한림항 외항 포인트 입니다.

제주 한림항 방파제 외항 비양도 방면 테트라포드 꺽인부분 전후 위치가 

무늬오징어 포인트 입니다. 대체적으로 외항 전체가 포인트라고 보시면 되는데요...

한림항 외항 비양도 방면의 꺽인부분 테트라포드 주위가 무늬포인트 입니다.

주차는... 한림항으로 들어가면 주차장이 있기 때문에 편하게 주차하시고

에깅장비 챙겨서 외항쪽 테트라포드로 올라가면 됩니다.

테트라포드는 올라타기 편하게 잘 정렬되어 설치되어 있습니다.

물때를 잘 맞춰서 나가면 조과를 올리실 수 있으며,,, 동풍이 불땐 한림항 외항 테트라가

에깅하기에 아주 좋아요!

요즘은 무늬가 잘 나오는지 어떤지 잘 모르겠지만,,, 저는 아직 조과를 올리지 못했네요(몇번 도전했었는데...ㅜ)

11월에 제주 무늬오징어 정기출조 가면,,, 반드시 조과를 올려서 영상을 업로드 할 것입니다.

꽝친 포인트 중 한곳이기 때문에... 반드시 손맛을 봐야하는 사명감에 불타오르고 있네요...ㅎㅎ

여러분들도 제주 에깅가시면... 한림항 외항 테트라포드 한번쯤 가보셔서 도전해보실만 합니다.

테트라포드 탈땐,,, 미끄럽지 않도록 펠트화 꼭! 챙겨신고,,, 첫째도 안전, 둘째도 안전, 셋째도 안전 입니다.

자동팽창식 구명조끼 반드시 착용하시고, 미끄럽지 않은 곳을 골라서 이동하시고(한림항 테트라는 이동때도 편해요)

안전에 만전을 기하시면서 에깅을 즐기시기 바랍니다.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,617건 1 페이지
게시물 검색