등낚골 자유게시판

비가 내려도 수온만 좋으면 무늬오징어는 더 잘 잡힙니다 #등낚골 #제주무늬오징어 #우중에깅

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (175.♡.11.203) 조회 1,726회 작성일 2021-03-21 09:14:16 댓글 0

본문

제주도 무늬오징어 에깅 동호회 등낚골 입니다.

먼저, 제주도 무늬오징어 낚시를 위해서 무늬에깅 포인트를 확인하셔야 합니다.

제주도는 전 지역이 포인트라고는 하지만,,, 무늬오징어가 잘 올라오는 포인트는 딱! 정해져 있습니다.

등낚골 회원레벨3 등급이면 제주도 전역의 무늬오징어 포인트를 확인하실 수 있습니다.

각설하구요~

비가 내릴때 수온이 16도 이상을 안정적으로 유지하고 있다면... 제주도 무늬오징어 에깅은 더 재밌는 에깅이 됩니다.

비가 내리는 관계로 무늬오징어들이 경계심을 약간 풀어놓기 때문에... 그리고, 에깅하는 사람이 주변에 아무도 없기

때문에...즉, 혼자 포인트를 독점하면서 에깅하기 때문에... 무늬오징어 잡을 확률이 월등히 높아집니다.

비가 내리면 무늬가 안잡힌다? 라는 말은 아무래도 맞지 않는 말인듯합니다.

등낚골 쥔장에 밤~새벽까지 비가 주룩 주룩 내리는 와중에 제주 서귀포권과 제주시권에서 무늬에깅 우중전을 펼친바,

전부 키로오버 사이즈 무늬오징어를 히트하였거든요! (3월 19일 금 ~ 3월 20일 토)

수온도 많이 따뜻했고, 바람이 적게 불어주는 것이 가장 좋은 환경이었던 듯 합니다.

비가 내리는 조건은... 찝찝한 부분과 스피닝릴이 망가질 수 있는 여건이기 때문에... 방수잘되는 스피닝릴 사용을 추천합니다.

나머지 부분에서는... 최고의 환경이었네요^^

혼자서 에깅하기 때문에... 무늬오징어에게 먹이는 딱! 1개만 존재하는 것이잖아요? ㅎㅎ

그러나, 기본적인 에깅정보 및 액션에 대해서 알고 계시는 분들에 한하여 해당되겠습니다..ㅋㅋ

여튼... 비가 내릴 때 수온과 바람을 확인하셔서 무늬가 나올 수 있는 포인트를 선정하셔서 이동하여 무늬에깅 하시면

아주 편하게 혼자서 에깅을 즐기실 수 있을 것입니다.

단, 혼자가 무서우신 분들은 반드시 2명 이상 출조하실 것을 강력히 추천드립니다.

오늘도 안낚 즐낚 어복충만한 낚시 하세요!

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 352건 6 페이지
게시물 검색