등낚골 자유게시판

3월말 제주용담해안도로 갯바위포인트 한치와무늬오징어 생명체확인

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (175.♡.11.210) 조회 1,875회 작성일 2021-03-27 13:48:43 댓글 0

본문

안녕하세요, 등낚골 쥔장입니다.

제주시 용담해안도로 갯바위 포인트는 무늬오징어와 한치 포인트 입니다.

3월 26일 금요일 ~ 27일 토요일 새벽까지 제주 용담해안도로 무늬오징어 포인트에 출조하였습니다.

등낚골 회원님과 함께 동출하였구요~

무늬오징어 생명체는 확인했으나,,, 안타깝게 훅킹 실패로 놓치고 말았구요... 대신, 동출하신 등낚골 회원님께서 올해 첫 한치를 잡아올렸구요!

그리고, 바로 옆 포인트로 이동 후 등낚골 쥔장도 올해 첫 한치를 포획하였답니다~^^

무늬오징어 생명체는 확인되었으나~ 잡아 올리지 못한 것을 용왕님께서 대신 한치로 보상해주셨네요...ㅎㅎ(한치는 동출하신 회원님께 드렸네욤...잘해쬬^^)

이제부터 한마리 두마리씩 한치가 올라올 듯 합니다. 수온은 16도를 찍고 있었구요... 바람은 남풍이 부는 날이었습니다.

한치와 무늬오징어가 이젠 제주시 용담해안도로에서도 많이 올라올 듯 하네요.

제주시에 거주하시거나 육지에서 제주도 무늬오징어 및 한치 낚시를 하러 오시는 분들은...

공항과 가까운 용담해안도로 무늬오징어 및 한치 포인트 갯바위에서 에깅을 즐겨보시기 바랍니다.

단, 갯바위는 늘 위험이 도사리고 있으니,,, 안전장비 착용 잘하시고, 반드시 갯바위 펠트화는 필히 착용하실 것을 신신당부 드립니다.

오늘도 안낚, 즐낚, 어복충만한 낚시 하세요!

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 352건 6 페이지
게시물 검색