등낚골 자유게시판

제주 무늬오징어 에깅에서 초보탈출 방법은? #제주무늬에깅 #초보탈출 #무늬오징어낚시 #등낚골

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (118.♡.9.231) 조회 1,874회 작성일 2021-05-16 15:00:52 댓글 0

본문

제주 무늬오징어 에깅을 즐기시는 초보분들께...

무늬오징어 잘 잡으려면 어떻게 해야 할까요?

장비가 좋아야 할 까요? 누구 말마따나~ 장비가 좋으면 무늬도 잘 잡힌다? 라는 말은 반드시 거짓말 입니다.

좋은 장비도 사용하고 그냥 그런장비도 사용하고 10만원대 저가 장비도 사용하고 있는데... 저가장비에도 무늬가 잡히고,

중간급 장비에도 잡히고, 고가 장비에도 잡힙니다. 즉, 장비때문에 무늬가 더 잘 잡히고 안잡히고는 없습니다. (장비탓은 전부 거짓말 이라고 보시면 됩낟)

저가 장비에도 잡히고, 중간급 장비에도 잡히고, 고가 장비에도 잡히는 이유가 있습니다.

액션이 좋아서요? 그건 아닙니다. 기본액션만 자연스럽게 잘 하셔도 무늬는 잡힙니다.

이런 저런 장비를 사용해도 무늬가 잘 잡히는 이유는?

바로 무늬오징어가 잘 잡히는 포인트에서 에깅 낚시를 하기 때문입니다.

1000만원 짜리 낚시 장비로 무늬오징어 포인트가 아닌 곳에서 즉, 무늬오징어가 잘 올라오지 않는 포인트에서 흔들어 봐야 한마리도 못 잡아요!

10만원 짜리 낚시 장비로 무늬오징어 포인트 즉, 무늬오징어가 잘 올라오는 포인트에서 흔들면 1000만원짜리 장비보다 훨씬 잘 잡아요!

여기선 중요한 점은? 무늬오징어 에깅에서 장비는 큰 의미가 없고, 포인트가 가장 중요한 것이라는 말씀입니다. (조과의 80%는 반드시 포인트가 만들어 주는 것은 앵글러라면 다들 아는 진실이죠)

그래서, 많은 초보 낚시꾼들이 포인트 구걸하고 하는 이유가 바로 그런것입니다. 조금은 추잡스럽긴 하지만,,,, 반드시 손맛을 보겠다는 분들은 추잡도 능력이라고 생각하더라구요...ㅋ

등낚골 쥔장은... 추잡한 능력은 비추(지양)합니다. 진정으로 깔끔한 능력이 최고라고 생각하는 사람 중 한사람 입니다.

여튼,,,, 제주 무늬에깅에서 초보탈출 하는 방법은? 무늬오징어가 잘 올라오는 포인트만 아시면 준 프로급의 실력자가 되는 것은 기정사실 입니다.

주변에 에깅하시는 초보분들 많이 봤는데... 포인트 알기 전과 알고 난 후의 조과는 거의 x50배 차이가 나고 있습니다. 주변에 초보분들 많은데... 포인트 모를 때에는 한마리도 못잡았다고 하더라구요!

그런데, 포인트를 알고 난 이후에는 한~마리도 못잡은 초보분이 기본 10마리는 잡고 있더라구요! 그런데... 갈 수록 마리수가 늘어나는 추세를 보이고 있더라구요~ 여튼, 포인트를 알려주면 다들 무늬를 다~잡아 버리는 듯 합니다. 그래서, 낚시포인트는 절대 남에게 알려주는 것이 아니라고 합니다. 

잘 모르는 주변 프로님들께 낚시포인트 알려주세요~ 라고 하면, 얼굴의 인상이 썩은 인상을 보여줄 듯 할 것입니다.

포인트는 스스로 개척하던가 아니면, 비용지불 하고 알아보셔요~ 라는 말씀들을 할 거에요(?) 비용은 빼고...ㅋ 개척은 기본기죠^^

여튼, 낚시에서 초보탈출에 가장 중요한 부분은? 포인트~ 포인트~ 포인트~ 포인트~ 포인트~ x100000000번 이상....으로 중요한 점을 여러분들께 인지시켜 드립니다.

등낚골 쥔장도... 포인트를 정리하고 난 후 조과율이 50배 이상 올라간 것은 기정 사실이니까요^^ (에깅 입문 1년 하고 몇일 조금 넘었네요)

이제는 준프로소리 들을 정도는 아니더라도~ 대략 그 정도는 갈 듯 합니다. 이는 제주 무늬오징어 포인트를 개척하면서 정리하고 난 후 무늬가 잘 나오는 포인트 위주로 에깅을 하니깐~ 역시 조과는 최고로 올라 가더라구요~^^ 조과는 포인트가 만들어 줬으니까요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ (이는 낚시포인트 한테 고마움을 표하는 마음이지요~^^)

오늘도 안낚, 즐낚, 어복충만한 낚시 하세요.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 352건 2 페이지
게시물 검색