등낚골 자유게시판

무료공개 에깅포인트 필요하신 조사님들은 검색창에서 검색하세요 #등낚골 #에깅포인트 #무료공개 #검색창

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (175.♡.26.92) 조회 835회 작성일 2021-12-30 12:20:45 댓글 0

본문

안녕하세요, 등낚골 입니다.

올 한해도 저물어 갑니다. 그리고, 새로운 2022년 임인년 새해가 밝아오네요.

오늘도 등낚골 쥔장은,,,

제주도 서귀포 산남권 무늬오징어 에깅 원정출조(제주시내 -> 서귀포권) 나갑니다.

연말이면서, 바람이 많이 불기 때문에~ 에깅이 쉽지가 않은 상황이지만,,,

에깅포인트 탐사를 꾸준히 해야 하기 때문에... 늘~ 에깅출조 강행하고 있어요. (몸이 녹아 납니다..ㅋ)

여러분들께서...

제주도 무늬오징어 에깅포인트 무료공개 포인트가 필요하시면, 등낚골 홈페이지 검색창에서 검색하시면

무료공개 에깅포인트 등록이 많이 되어 있으니, 확인하시고 에깅출조 하시면 됩니다.

(단, 잡고 못잡고는 여러분들의 어복탓입니다..ㅎㅎㅎ)

그리고, 유료공개 에깅포인트(제주도 전역 / 쥔장 히트 / 서귀포 산남권)는?

공지사항의 유료등업 하는 방법을 안내하는 게시글 확인하시고 선택하셔서 에깅출조 하시면 무조건 이유없이

무늬오징어를 많이 잡아 올리게 됩니다. (유료등업 회원님들은 그 이전에 무늬를 거의 못잡았는데,,, 등업이후 에깅포인트를 전부 알고 난 다음에는 무조건 무늬를 잡아 올리고 있어요!)

여하튼, 낚시에서 손맛을 보고 조과를 올리는 가장 큰 요인이 되는 것은? 바로 낚시 포인트 입니다. (낚시를 하시는 분들은 절대 거부하지 못하는 100%의 조건이랍니다..^^)

초보에깅러 분들은... 무료공개 포인트 진입하셔서 열심히 연습을 하세요! (무료공개 포인트는 어복자만이 무늬양 얼굴 볼 수 있어요!)

그리고, 에깅을 어느정도 해오신 육지에깅러 분들께서는? 유료등업 하셔서 무늬오징어가 잘 올라오는 에깅포인트를 전부 확인하시고 에깅출조하시면 무조건 반드시 무늬오징어를 잡아 올리게 되어 있습니다.

여튼, 제주도는~ 무늬오징어 1kg(냉동) = 3만원 수준에 개인간 직거래가 됩니다.

유료등업하시고, 무늬오징어 1kg짜리 5마리 또는 전부 합하여 5kg만 잡아 올리면 유료등업 비용은 충분히 상계가 됩니다. (어때요~ 무늬잡을 자신 있나요?ㅎㅎ 없으면,,, 무료포인트 보시면 됩니다!)

고구마사이즈 무늬의 평균 무게가 650g 정도 될꺼에요! 8마리만 잡아 올려도 순식간에 등업비용은 상계처리 됩니다.

유료등업 하신 분들이... 1개월 이내에 8마리 못잡으면,,, 다시 초보시절의 에깅러로 되돌려서 다시 에깅을 연습하셔야 합니다. (빡씨게...ㅋㅎㅎ)

여튼, 무늬오징어 잘 잡으실 분들은? 제주도 전역의 에깅포인트를 전부 알고 있어야 합니다. 그렇지 않고서는,,, 무늬오징어를 잘 잡을 생각일랑 하시면 안됩니다.

등낚골 쥔장도 초보때에는... 에깅포인트를 잘 몰라서 무늬오징어 잡기 너무 힘들었지만,,, 지금은 제주도 전체 지역의 에깅포인트를 알기 때문에~ 무늬를 잘 잡는 것입니다.

ㅎㅎ 서론이 길었지요?

무료공개 에깅포인트가 필요하신 분들께서는,,,

등낚골 홈페이지 검색창에서 검색하시면 아주 많이 등록되어 있으니 확인하시고 출조하세요.

오늘도 안낚, 즐낚, 어복충만한 낚시 하세요.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 343건 5 페이지
게시물 검색