등낚골 자유게시판

제주도 무늬오징어 에깅 7월 중순 시즌은 포인트빨로 잡으셔요 #에깅포인트 #제주무늬에깅 #7월중순에깅시즌 #포인트빨 #등낚골

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (175.♡.39.46) 조회 850회 작성일 2022-07-17 07:14:50 댓글 0

본문

안녕하세요, 등낚골 입니다.

7월 중순에도...

제주도는 무늬양 얼굴 영접하기 아주 힘듭니다.

그래서, 되도록이면 현재 시즌에 무늬가 잘 올라오는 에깅 포인트에서,,,

무늬오징어 낚시를 즐기셔야 합니다.

최근,,, 제주시 공항부근 포인트는,,, 무늬오징어가 거의 붙지를 않은 듯 하구요!

애월~한림 사이의 에깅포인트에서...

무늬오징어가 낱마리로 올라오는 듯 합니다.

전년도에...

등낚골 운영자가 히트한 에깅포인트는,,, 애월방면과 한림방면에서(두 지역만 방문했네요^^)

무늬오징어를 히트했습니다.

두곳모두,,, 갯바위 포인트 입니다.

가끔은 포구에서도 무늬오징어가 올라오기는 하지만서도,,,,워낙 조사님들이 많이 방문하여 흔들다 보니~

무늬들의 경계심이 강하여~ 포구 가까이 붙지를 않습니다.

그래서, 그나마~ 경계심이 덜 한 갯바위 포인트에서 에깅을 하시면,,,

무늬오징어 손맛을 볼 수 있을 듯 합니다.

등낚골 운영자는,,, 현재,,, 공항부근의 에깅포인트를 탐사하고 있는데,,, 여~~~엉 입질이 없고,,,

한치가 낱마리로 올라오고,,, 돌문어 새끼들이 종종 올라오고 있습니다.

8월이 되면~ 제법 커진 돌문어들 때문에~ 에기손실이 많이 발생될 듯 합니다.

7월말경에 무늬가 잘 올라오면,,, 8월에도 무늬가 잘 올라올 듯 합니다.

여하튼,,,

7월달은,,,, 무늬오징어 손맛보기가 아주 아주 힘든 시기입니다.

몸고생 맘고생은 하시더라도,,, 낙담은 하지 않기를 바랍니다.

대부분이 무늬오징어 손맛을 보기 쉽지가 않다고 이구동성으로 이야기들을 하기 때문이죠!!!

최근,,, 인스타에 올라오는 무늬오징어 히트율을 보자면~ 기본적으로 올라오는 무늬오징어 히트율의 10% 수준밖에 되지 않습니다.

이는,,,, 포인트빨 또는 런건에깅 또는 어복빨로,,,, 무늬오징어를 잡아 올린다고 보시면 됩니다.

늘~ 안낚하세요!

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 344건 1 페이지
게시물 검색