등낚골 자유게시판

제주 무늬오징어 에깅 로드와 에깅 릴 추가 영입 예정 #등낚골

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (175.♡.184.227) 조회 2,249회 작성일 2020-12-06 18:42:52 댓글 4

본문

제주도 무늬오징어 에깅 출조를 위한 다양한 로드와 스피닝릴을 준비하고 있습니다.

현재 생각해둔 모델은...

로드 : 시마노 세피아 리미티드 85ML 과 레가메 XAZ-87TZ 둘 중 하나를 영입하려고 합니다.

릴 : 시마노 19 스텔라 c3000sdh 그리고, 시마노 19 뱅퀴시 c3000sdh 둘 중 하나를 영입하려고 합니다.

이미 다이와 에메랄다스 스토이스트 84M과 시마노 18 스텔라 c3000sdhhg 모델을 보유하고 있기 때문에,,,,

이번에는 세피아로드 또는 레가메 로드 중에서 영입을 고려하고 있어요. 어떤게 더 나을지는 고민이 많이 되세요!

그리고, 스피닝릴은 스텔라는 이미 보유하고 있기 때문에.... 되도록이면 뱅퀴시를 사용해보고 싶은 마음이 크네요!

마음속으로 정해둔 모델은....

레가메 로드와 뱅퀴시 스피닝릴인데... 재고가 있을지 모르겠네요!

두 모델 전부 일본 직구로 구매하려고 재고를 문의해둔 상태입니다. 

스텔라 스피닝릴은... 다른건 좋다는 느낌이 없는데... 무늬 히트했을 때 힘들이지 않고, 히트한 무늬를 그냥 막~ 땡겨오더라구요! (하이기어라서 그런 듯 하기도 합니다~여튼)

아무래도 힘 하나는 정말 최고인듯 합니다~^^ 그래서, 큰 감흥이 없다는 점.... 좋은건지 어떤건지....ㅎㅎ (키로 오버 사이즈의 무늬를 걸어서 땡겨야 그때 비로소 감흥이 생길지...ㅋ)

단점은,,,, 무게가 역시 느껴지는 것이... 단점이라고 보시면 되겠습니다.

여튼,,,, 에깅 장비 세트만,,, 저가/중가/고가 가격대별로 전부 합하여~ 현재, 6세트(로드+릴)를 보유하고 있네요!

다양한 로드와 릴을 사용해본 후 등낚골 회원님들께 가성비 로드와 릴을 알려드리기 위한 부분도 있습니다.

여튼,,,,장비 사용도 좋지만,,,,저수온기 시즌에 무늬오징어 조과를 많이 올리는 것이 목표네요!

12월 정기출조시에 과연 무늬오징어를 잡아낼 수 있을지도 의문이 되구요~^^

워낙에 바람이 세차게 부는 제주도 이기 때문에.... 무늬잡아 내기가 쉽지가 않더라구요... 특히, 밤에는 너무 너무 추워서...ㅠ

추위를 많이 타는 편이기 때문에... 겨울철 무늬오징어 밤 에깅은 힘든 조업이 아닐 수 없네요!

그래서, 힘들더라도 낮 에깅을 주로 하기는 하지만요.... 결국은 나이트 게임까지 가야 하는 경우가 발생됩니다.

여러분들께서도....

제주도 무늬오징어 밤 에깅을 하실때에는.... 방한준비 철저히 하셔서 출조하시는 것을 강력히 추천드립니다.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

최고관리자님의 댓글

profile_image 최고관리자 아이피 (175.♡.184.227) 작성일

현재, 재고가 없다고 연락이 왔네요!
요즘,,,, 해외 구매대행 업체들도 재고보유 힘들다고 하네요!
아무래도 2021년도 신상품 출시가 되려나 봅니다.
신상품 출시하면 그때 반드시 구입해야 할 듯 하네요!

최고관리자님의 댓글

profile_image 최고관리자 아이피 (175.♡.184.227) 작성일

오늘 레가메 XAZ-87TZ 에깅로드(A/S무제한) 및 19 스텔라 C3000SDH 주문완료 했네요!
마침 로드와 스피닝릴(더블핸들) 재고 있는 업체를 찾았네요!
이제 받는 날만 기다리고 있네요.... 로드는 3일 이내에 도착할 것이구요~
스피닝릴은... 7일 이내에 도착예정 입니다.
그 동안 재고 있는 업체들 검색하느라 수고 쫌 했네요...ㅎㅎ

정재홍님의 댓글

profile_image 정재홍 아이피 (223.♡.205.126) 작성일

혹시 카라마레티at  직구 어디서구하는지알수있나요? 감사합니다

최고관리자님의 댓글의 댓글

업체를 노출시킬 수 없으므로.... 1:1 문의게시판에 문의글 남겨주시면 바로 알려드리겠습니다.

전체 344건 3 페이지
게시물 검색