등낚골 갤러리

[낚시] 야마시타 무늬오징어 랜딩 갸프 및 밀리터리 웨빙 후크 및 에기커버 영입 #등낚골 #무늬에깅 #랜딩갸프 #웨빙후크 #에기커버

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (59.♡.107.220) 조회 1,224회 작성일 2021-06-03 18:59:55 댓글 0

본문

이번 제주 무늬에깅 출조부터는 낚시벨트를 활용하여 에깅을 하려고 합니다.

그래서, 벨트에 찰 수 있는 가벼운 야마시타 랜딩갸프를 영입했습니다.

정말 가볍고 펼칠때도 부드럽게 잘 펼쳐지고, 잘 접혀서 너무 좋습니다.

펼칠 때 바람들어가는 소리가 슈~욱! 들리는데... 너무 재밌고 정말 가벼운 갸프입니다.

아주 대~만족스러운 갸프라고 말씀드립니다.

기존에 구입한 데스페라도 에기커버는 다양한 용도의 에기들이 전부 물려있어서 이번에 갸프영입 하면서 추가영입했네요!

가끔 불량나는 커버도 있지만... 가성비는 최고라고 생각합니다~^^

낚시벨트에 에기커버 주렁 주렁 매달고 에깅을 좀더 편하게 하기 위해서 구입했네요...ㅎㅎ 

(에깅용 가방은 너무 무겁고 불편하고 그렇더라구요~ㅜ)

허벅지 에깅용 가방도 있기 때문에~ 낚시 벨트(허리보호대장착)와 함께 착용해도 무방할 듯 합니다.

착용해보고 불편하면 레그백은 트렁크에 모셔두는 것으로 정리하면 되겠더라구요...ㅋ

낚시벨트에 장착할 밀리터리 다용도 웨빙 후크 카라비너를 5개 영입했습니다.

1. 미니갸프용

2. 에기커버용

3. 로드홀더 및 낚시수건용

4. 파우치용(스냅,쇼크리더,지퍼백,시메칼,라인커터 등 수납)

5. 편광선그라스케이스용

웨빙 후크 카라비너 1개에 여러개를 주렁 주렁 달아 맬수 있어서 아주 좋더라구요!

그 동안 장시간 서서 전투낚시를 하다보니 허리가 많이 불편해지는 부분이 발생하여, 1년 넘게 사용하지 않았던 허리받침용 낚시벨트를

활용하여 웨빙 카라비너를 부착하여 낚시벨트만 차고 에깅을 하는 것이 훨씬 더 편할 듯 하여 이번 출조에서는 이렇게 구성해 보았습니다.

낚시는 가장 편안한 상태의 장비들을 장착하고 낚시를 해야 정답인 듯 합니다.

또는, 게임베스트 구명조끼를 착용하고 에깅을 하는 방법도 좋을 듯 하구요!

게임베스트에도 이것 저것 주렁 주렁 달아놓을 수 있기 때문이죠! 안전에도 큰 작용을 하는 부분도 있구요!

여튼, 이래 저래 에깅용 백을 안매는 방향으로 발전하고 있습니다.

여러분들께서도 에깅용 백이 가끔은 불편하고 장시간 매고 있을 땐 힘든 부분도 있었을 것입니다.

그럴때 한번쯤 고민해 보셔야 할 듯 하네요^^

여튼, 오늘도 안낚, 즐낚, 어복 충만한 낚시 하세요!

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,013건 1 페이지

이미지 목록

게시물 검색