등낚골 갤러리

[낚시] [9.10.금] 제주시 무늬오징어 에깅 9월 정기출조 셋째날 두번째 조과물 #등낚골 #제주무늬오징어에깅 #9월정기출조

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (175.♡.48.204) 조회 666회 작성일 2021-09-11 15:50:03 댓글 0

본문

2021년 9월 10일 금요일 9월 정기출조 셋째날 입니다.

등낚골 쥔장의 냉장고 포인트로 에깅 출조하였습니다.

늘~ 무늬오징어를 꼬박 꼬박 내어주는 고마운 포인트 입니다..ㅎㅎ (느나느나 포인트)

해당 포인트는? 에깅하러 오신 분들 모두가 최소한 1마리 이상을 건져가는 포인트 랍니다.

두번째 무늬는 장타에서 히트 되었습니다.

에깅포인트에 앵글러 분들이 많은 경우에는 반드시 장타를 치셔야 무늬오징어를 잡아 낼 수 있습니다.

많은 에기들이 수중에서 중구난방으로 춤을 추고 있게 되면, 무늬오징어는 경계를 강화하고 또한 더 멀리 이동해버립니다.

그래서, 에깅꾼들이 많은 경우에는 장타를 치시는 에깅러 분들의 조과가 좋은 것입니다.

여러분들도 로켓티어 채비를 사용하여 장타를 치시기 바랍니다... 조과를 만들기 위해서는 어쩔 수 없는 상황이죠!!

아니면, 긴 로드를 사용하시는 것도 좋은 방법이구요~^^

[사용태클안내 ]

로드 : 16 올림픽 슈퍼카라마레티 832LML (짧은 로드는 16 시리즈에만 있음, 17시리즈는 긴 로드만 있어요)

릴 : 시마노 19뱅퀴시 c3000sdh (뱅퀴시 릴이 가볍기는 정말 가볍네요...ㅎㅎ)

합사 : 시마노 핏불 8+ 8합사 0.8호

쇼크리더 : 에깅전용 2.0호

에기 : 야마시타 에기 3호 및 3.5호 혼용하여 운영 (불끈체리 및 스케스케캔디 등)

해당 포인트 정보는?

등낚골 쥔장 히트포인트 에서 확인하실 수 있습니다. 

등낚골 쥔장의 제주 무늬오징어 히트 포인트 및 히트 액션 설명은 아래 링크에서 확인하세요.

※ 등낚골 쥔장 히트 포인트 보러가기 → [ 이곳클릭 ] ※

* 아래 영상을 확인하세요!

오늘도 안낚 즐낚 어복충만한 낚시 하세요.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 977건 1 페이지

이미지 목록

게시물 검색