등낚골 갤러리

[낚시] [9.11.토] 제주시 무늬오징어 에깅 9월 정기출조 아침 해참 조과물 #등낚골 #제주무늬오징어에깅 #9월정기출조

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (175.♡.48.204) 조회 700회 작성일 2021-09-11 15:59:40 댓글 0

본문

2021년 9월 11일 토요일 9월 정기출조 넷째날 입니다.

등낚골 쥔장의 냉장고 포인트로 아침 해참 에깅 출조하였습니다.

늘~ 무늬오징어를 꼬박 꼬박 내어주는 고마운 포인트 입니다..ㅎㅎ (느나느나 포인트)

아침 해참 에깅포인트는?

셋째날 나이트게임 에깅포인트 바로 근처에 위치한 포인트입니다.

발판좋고, 에깅하기 가장 좋은 포인트 중 한곳입니다.

단, 많은 에깅꾼 및 찌낚시꾼들로 늘~포인트는 붐비기 때문에... 새벽타임에 진입해야 포인트에서 에깅을 할 수 있네요.

그런데, 물이 잘 가지를 않아서 걱정 걱정 했는데... 2마리의 무늬를 히트하였습니다.

사이즈 좋은 1수 및 일반 사이즈 1수 = 총2수를 해참 타임에 올렸어요!(정말 간만에 해참에깅을 했네요...ㅎㅎ)

* 해참에깅을 해본지가 엄청 오래되어나서~ 마침 발판 좋고 편한 무늬에깅 포인트가 근처에 있어서 간만에 아침 해참에깅을 하였네요.

* 아침 해참에깅에서 조과율이 썩! 좋지들 않다고 해서 한번 해봤는데~ 역시 느나 포인트는 아침 해참에도 무늬가 올라옵니다. (단, 물이 안가는 상황이었네요...ㅋ)

[사용태클안내 ]

로드 : 16 올림픽 슈퍼카라마레티 832LML (짧은 로드는 16 시리즈에만 있음, 17시리즈는 긴 로드만 있어요)

릴 : 시마노 19뱅퀴시 c3000sdh (뱅퀴시 릴이 가볍기는 정말 가볍네요...ㅎㅎ)

합사 : 시마노 핏불 8+ 8합사 0.8호

쇼크리더 : 에깅전용 2.0호

에기 : 야마시타 에기 3호 및 3.5호 혼용하여 운영 (불끈체리 및 스케스케캔디 등)

해당 포인트 정보는?

등낚골 쥔장 히트포인트 에서 확인하실 수 있습니다. 

등낚골 쥔장의 제주 무늬오징어 히트 포인트 및 히트 액션 설명은 아래 링크에서 확인하세요.

※ 등낚골 쥔장 히트 포인트 보러가기 → [ 이곳클릭 ] ※

* 아래 영상을 확인하세요!

(스마트폰을 차에 놓고 내려서,,, 에깅 종료 후 차안에서 영상 찍었네요)

오늘도 안낚 즐낚 어복충만한 낚시 하세요.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,004건 1 페이지

이미지 목록

게시물 검색