등낚골 갤러리

[낚시] 칸지 숏 갸프 3번째 영입 #등낚골 #갸프 #무늬오징어 #칸지숏갸프

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (175.♡.27.191) 조회 891회 작성일 2022-01-10 11:52:02 댓글 1

본문

주문한 칸지인터내셔널 숏 갸프(4M) 오늘 도착했네요.

그 동안 첫번째, 두번째의 칸지 갸프는... 무늬오징어 랜딩 이후에 갸프가 잘 들어가지 않아서

바닥에 톡톡! 쳤다가,,, 얇은 갸프 샤프트가 금이가고 부러지는 바람에 전부 폐기처분 했구요!

(낚시가 끝나면 갸프 물기를 제거해주고 잘 닦아 주는 것이 잘 사용하는 방법이네요^^)

4m 짜리 칸지 숏 갸프를 검색하던 중,,,

국내 네이버쇼핑에 2020년도 버전의 칸지갸프 재고가 저렴하게 올라와 있길래.. 얼른 구입했습니다.

직구카페에서 구입하는 비용과 크게 차이가 없는 비용으로 올라와 있어서 잘 구입했네요^^

가장 인기 많은 검은색 바탕에 녹색글씨체의 칸지 숏 갸프를 받아서 이젠 조금 더 가볍게 에깅을 할 수 있겠네요.

(오토킹 300과 500 갸프는 무게감이 상당하고, 야마시타 에깅 갸프는 초리쪽 일부가 부러져서 자가수리 후 사용하는데 너무 짧아졌어요..ㅠ)

그리고, 3.6m 짜리 갸프는 너무길고 무겁고 등등 하여,,, 현재까지 사용해본 갸프중에는~ 칸지 숏 갸프가 무게감, 길이 등이 가장 완벽했네요.

단, 무게감을 줄이기 위해 샤프트를 너무 얇게 만들었다는 것에는... 마이너스 점수를 주고자 하네요! (좋은 재질을 사용하면 되는데...ㅋㅎ)

여튼, 오늘부터는 칸지 숏 갸프와 함께 제주도 무늬오징어 에깅을 할 수 있겠습니다..^^

오늘도 안낚, 즐낚, 어복충만한 낚시 하세요.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

최고관리자님의 댓글

profile_image 최고관리자 아이피 (39.♡.59.201) 작성일

이번 갸프는...
(구) 갸프보다는 조금 더 좋은 듯 하네요^^
조금 더 무늬를 걸어봐야 알겠지만요~ㅎ

전체 976건 1 페이지

이미지 목록

게시물 검색