등낚골 갤러리

[낚시] [22.2.15.화] 등낚골 제주도 서귀포 산남권 무늬오징어 에깅 조과물 (2수) #등낚골 #2월정기출조 #산남에깅 #무늬오징…

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (175.♡.39.72) 조회 405회 작성일 2022-02-16 05:53:57 댓글 0

본문

2022년 2월 15일 화요일, 등낚골 제주도 무늬오징어 에깅 2월정기출조 중입니다.

오늘도 역시, 서귀포 산남권 무늬오징어 에깅포인트로 탐사출조(원정출조) 하였네요.

해당 에깅포인트는 갯바위 포인트 이며, 아마 1년만에 해당 에깅포인트 탐사출조 하는 듯 하네요.

너무 오랫만에 에깅포인트 탐사출조 하게 되었는데,,, 포인트에 도착하니... 똥바람이 엄청나게 불어댑니다.

그러나, 무늬오징어 에깅에서 바람을 극복해야 무늬오징어를 잘 잡을 수 있기 때문에~ 다른 조사님들은...

바람때문에~ 다른 포인트로 이동을 하고 있는데,,, 운영자는 하루에 한곳의 에깅포인트에서만 에깅을

즐기고 탐사를 하기 때문에~ 그대로 에깅포인트 갯바위로 직진하였네요.

(등낚골에는 제주도 무늬오징어 에깅포인트가 너무 많아서 대체적으로, 1~2년에 한번꼴로 진입하는 에깅포인트가 존재하네요(^__^)

앞으로는 더욱 더 많은 에깅포인트를 다니면서 탐사출조 해야 할 듯 합니다. (단, 바람을 감안하여 진입해야 겠지요...ㅎㅎ)

에깅포인트 갯바위에 도착해서 주위를 살펴보니,,, 생미끼 낚시하시는 조사님 한분이 계시네요.

생미끼는 바람에 크게 영향을 받지 않기 때문에~ 정말 편안하게 무늬오징어 낚시를 할 수 있는 장르입니다.

그러나, 에깅은... 바람에 따라서 운용함에 있어서 많은 영향을 받게 됩니다. 

바람이 정면에서, 옆에서, 뒤에서 빙빙 돌면서 꾸준하게 불어대고 있는 와중에...

열심히 캐스팅 하고, 저킹하고를 반복하다가... 텐션을 잡아주니~~~ 무늬오징어가 사~알~짝 올라타는 느낌이 들어서 챔질을 했더니,,,

바로 째기 시작하네요~ 간만에 드랙소리 한번 제대로 들어보는 듯 합니다.

멀리서 히트되어 한참을 끌고 오는데... 생미끼 하시는 분이 잽싸게 끌려오는 무늬오징어 뒷편에 캐스팅을 하더라구요!

그래서, 히트된 무늬가 암놈이고,,, 뒤에 숫놈이 따라오고 있다는 것을 감지하고, 천천히 릴링했는데... 랜딩해보니 암놈이었더라구요!

랜딩 후 잠시 뒤에 생미끼에 숫놈 무늬오징어가 덤벼들었는지... 생미끼 조사님도 한수 올렸네요... 사이즈가 큰 덩치가 숫놈을 잡은 듯 합니다.

그리고, 물이 더이상 가지 않기에.. 생미끼 조사님 퇴근하시고,,, 운영자는 생미끼 조사님 계셨던 자리에 들어가서 조그마한 사이즈 두번째 무늬를

히트했습니다. 똥바람이 난리를 치는 와중에도 무늬오징어 2수를 히트했던것은... 아마도 오늘 어복이 충만했던 듯 하네요...ㅎㅎ

여러분들도...

바람을 극복하시면 무늬오징어 잡는 것이 아주 아주 수월해 질 것입니다.

(겨울시즌에는 늘~ 제주도에 북서풍이 꾸준하게 불기 때문에~ 바람을 극복하는 것이 관건이겠네요..^^)

오늘 조과수는.... 총2수가 되겠습니다. 그리고, 제주시로 복귀하였네요!

※ 무늬오징어 잡는 것은 식은 죽 먹기 이지만~ 늘, 고민되는 것은 에깅포인트 선정이 가장 힘듭니다.

※ 제주시에서 서귀포권으로 원정 출조를 해야 하고, 하루에 한곳의 에깅포인트(정착형 에깅러)에서만 무늬에깅을 즐기기 때문입니다!

** 오늘의 사용장비(태클) **

로드 :  레가메 XAZ 78TZ 

릴 : 시마노 18 스텔라 C3000SDHHG 

에기 : 야마시타 에기왕 라이브 3.5호 베이직

합사 : 유니티카 에깅용 8합사 0.5호

리더 : 에메랄다스 에깅용 F/C 1.75호

스냅 : 야마시타 에깅용스냅 M 사이즈

1. 오늘 히트한 무늬오징어

2. 오늘 히트한 무늬오징어

이상으로 오늘의 무늬오징어 조과 내용 올려드렸습니다.

오늘도 안낚, 즐낚, 어복충만한 낚시 하세요.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

※ 추신 :  등낚골 운영자 제주도 무늬오징어 히트포인트는 에듀고시넷 커뮤니티 사이트에 별도 업데이트 중! (궁금하시면 확인 → [ 이곳클릭 ])

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 998건 6 페이지

이미지 목록

게시물 검색