등낚골 갤러리

[낚시] (22.3.12) 제주도 제주시내권 산북에깅 무늬오징어 에깅포인트 탐사출조 무늬한수히트 #제주무늬에깅 #제주시내권 #산북에깅 …

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (175.♡.19.237) 조회 436회 작성일 2022-03-13 02:22:33 댓글 0

본문

2022년 3월 12일 토요일, 등낚골 운영자 제주시내권 산북에깅 무늬오징어 포인트 탐사출조 하였습니다.

해참이 조금 지나서 집에서 가까운 갯바위 에깅포인트 진입하니, 생미끼 하시는 조사님들이 계시네요.

서로 방해가 되지 않도록 조금 떨어진 갯바위에 자리를 하고, 캐스팅 한 후 다양한 콤비네이션 액션과 하이피치 숏저킹, 다트 액션 등을 가미하면서 무늬오징어 에깅을 즐기면서 포인트 탐사를 하고 있던 중,,, 갑자기 미역줄기에 걸린듯한 묵직함이 있길래 한번 더 후킹 한 후에 리트리브 해보니,, 무늬오징어가 한놈 걸려서 올라오네요...ㅋㅎ

역시, 제주시내권 갯바위에서도 무늬오징어가 올라온다는 것을 확인 한 하루였습니다.

아침에 해참을 보기 위해 제주시 동쪽방면인.. 신흥리 갯바위 포인트를 다녀왔는데... 아직 동쪽에서는 무늬양 얼굴 보기 쉽지 않은 듯 합니다.

수온이 많이 차가운 상황이라서 그런듯해 보이구요~ 오늘 나이트게임에서 제주시내권 바다수온은 14도 이상을 유지하고 있는 상황이라서

무늬오징어 손맛을 봤던 듯 합니다.

3월 중순 이후가 되면,,,

수온은 조금 더 오르기 때문에~ 본격적으로 제주시내권에서도 무늬오징어가 올라오기 시작할 듯 합니다.

여튼, 오늘은 제주시내권에 무늬오징어가 올라온다는 사실을 확인했으니,,,, 

비싼 휘발유값 많이 들이지 않고서도 제주도 무늬오징어 에깅을 즐길 수 있는 시즌이 된 듯 합니다.

(오늘 오전 제주도 휘발유 주유하면서 가격을 봤더니~ 1리터에 2,080원 이더라구요... ㅋㅎ 거의 서울 강남권 휘발유 가격과 동일한 가격대네요...ㅠ) 제주도는 전기차가 최선의 방법인 듯 합니다!!(충전소가 많기 때문에~ 전기차가 최고의 교통수단인 셈이죠!)

3월 영등철에 무늬오징어 에깅 출조하실 때,,,,

물이 잘 가는 타임이나 그러한 에깅포인트를 선정하셔서 출조하시면 무늬오징어 손맛을 볼 수 있습니다.

수심도 어느정도 있으면 더더욱 좋구요!

- 스퀴드매니아 800 무라마사

- 시마노 스텔라 C3000SDH

- 유니티카 8합사 0.5호

- 에메랄다스 2.0호 쇼크리더

- 야마시타 슈퍼쉘로우에기 3.5호 (아가미 깃털 2개 다 빠진 에기로 히트~^^)

- 야마시타 에깅용 스냅(M)

이상으로 오늘의 무늬오징어 조과 내용 올려드렸습니다.

오늘도 안낚, 즐낚, 어복충만한 낚시 하세요.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

※ 추신 :  등낚골 운영자 제주도 무늬오징어 히트포인트는 에듀고시넷 커뮤니티 사이트에 별도 업데이트 중! (궁금하시면 확인 → [ 이곳클릭 ])

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 979건 1 페이지

이미지 목록

게시물 검색