등낚골 갤러리

[낚시] (22.3.23.수) 제주시 공항부근 무늬오징어 에깅포인트 탐사출조 중 키로오버 무늬히트(1수) #등낚골 #산북에깅 #공항부근…

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (39.♡.50.132) 조회 455회 작성일 2022-03-24 04:00:15 댓글 0

본문

2022년 3월 23일 수요일, 제주시 공항부근 무늬오징어 에깅포인트 탐사출조 중 키로오버 한수 히트 했습니다.

오늘은 제주시내권 바람이 좋은 상황이라서~ 가까운 에깅포인트 탐사출조 나갔네요. (올해 들어서 처음으로 해당 포인트 탐사출조 하네요!)

포인트 진입하니~ 완전 간조타임,,, 에깅 하나 수장시키고, 가끔 반응을 잘 보이는,,, 야마시타 에기(슈쉘) 3.5호로 체인지 한 후,,,

저킹, 샤크리, 스테이, 캐스팅~을 반복하던 중에... 키로오버 사이즈 무늬오징어가 한수 올라왔습니다.

간만에~ 제대로 손맛을 본 하루였습니다.

어제보다 수온이 쪼~~~쿰 더 올랐더라구요~ㅎㅎ 여튼,,, 수온이 전날보다 더 오르게 되면,,, 무늬오징어들이 활동을 하는 듯 합니다.

바람도 차갑고, 수온도 차가운 제주시권 이지만,,, 해참 간조타임에는,,, 대물사이즈 무늬오징어들이 먹이활동을 하는 듯 하네요!

대물사이즈 무늬오징어들은...

슈퍼쉘로우 3.5호 에깅에 반응을 잘 합니다. 그리고, 간조타임에 대물사이즈 무늬들이 잘 잡히는 듯 하구요!

여러분들께서도 대물사이즈 무늬오징어를 노리실 때에는...

슈쉘 3.5호 에기와 해탐 간조타임(초들물)을 노리시면,,, 반드시 대물사이즈 무늬오징어를 잡아 올리시게 될 것입니다.

** 사용태클정보 **

- 레가메 78TZ

- 시마노 뱅퀴시 C3000SDH

- 듀엘 하드코어 8합사 0.8호

- 에메랄다스 2.0호 쇼크리더

- 야마시타 슈퍼쉘로우 3.5호 (에기 이름은 잊어먹음,,ㅋㅎ)

- 야마시타 에깅용 스냅(M)

이상으로 오늘의 무늬오징어 조과 내용 올려드렸습니다.

오늘도 안낚, 즐낚, 어복충만한 낚시 하세요.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

※ 추신 :  등낚골 운영자 제주도 무늬오징어 히트포인트는 에듀고시넷 커뮤니티 사이트에 별도 업데이트 중! (궁금하시면 확인 → [ 이곳클릭 ])

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,004건 8 페이지

이미지 목록

게시물 검색