등낚골 갤러리

[낚시] (22.5.6.금) 제주도 산북권 무늬오징어 에깅 무늬 히트(1수) #등낚골 #무늬오징어 #산북에깅 #에깅출조 #조과물

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (175.♡.26.192) 조회 327회 작성일 2022-05-07 14:57:16 댓글 0

본문

2022년 5월 6일 금요일, 등낚골 5월 정기출조 기간입니다.

육지에서 제주도 무늬오징어 낚시를 매달 정기출조를 통해서 재미나게 즐기고 있습니다.

등낚골 운영자와 함께...

제주도 무늬오징어 갯바위 낚시를 즐기실 분들은,,

등낚골 등업회원이 되시면,,, 평생동안 제주도 무늬오징어 에깅을 신나게 즐기실 수 있습니다.

(매달 3주 가량을 제주도에 머물면서 무늬오징어 에깅을 즐기고 있습니다. 1주는,,, 육지에서 보내고 있어요~^^ 부럽죠!!!! ㅋㅋㅋ)

오늘은..

제주도에 동풍이 부는 날이기 때문에~

등바람지고 에깅을 할 수 있는 산북권 에깅포인트로 진입해서 에깅을 했습니다~만,

낮에깅에서는 역시 무늬오징어가 올라오지 않네요... 느므 느므 힘든 데이게임 이었습니다.

그리고, 해참을 기대하고 있는데~ 역시 물때가 그래서인지 어쩐지... 물도 잘 안가지만, 무늬오징어 입질이 없었네요.

에깅포인트에서 에깅을 하고 계시는 모든 조사님들이 입질을 받지 못했네요.

그러다가, 어둑어둑한 밤이 되면서,,,

열정적인 샤크리 액션에 암놈 무늬오징어가 반응을 해주었습니다.

무늬오징어를 꼬시기 위해서,,, 지속적으로 다양한 저킹을 시도하여~ 결정적으로 무늬오징어를 꼬시는데, 크게 성공했어요!

아마도,,, 해당 포인트에서~ 무늬오징어를 올리는 장면을 보진 못해서,,, 운영자 혼자서만 무늬오징어를 올린 듯 합니다.

(다른 에깅러분 중에서 1명 정도는 무늬를 올렸을 것이라 생각되지만,,, 일단은 좌우측에서 무늬가 올라오는 장면을 본 적은 없네요...ㅋㅎ)

역시, 

남들 못잡을 때... 혼자만 잡을 수 있었던 한방은?

다양한 샤크리 액션을 연마해 두었기 때문에~ 가능한 일이 었습니다.
단순한 샤크리 액션에는,,, 반응을 하지 않은 듯해 보였구요~ 콤비네이션 저킹을 통해서~ 무늬오징어를 잡아 올리게 되었습니다.

그래서,

에깅을 시작하고, 입문할 때~ 

에깅을 제대로 배우시면,,, 남들 못 잡을 때,,, 혼자서만 무늬오징어를 잡을 수 있는 것입니다. (★이점은 에깅에서 아주 중요하기 때문에~ 반드시 인지하세요!!★)

그리고, 그 이후로는,,,, 모든 조사님들이 꽈~과~과~광 이었습니다.

그러면, 퇴근이 답이죠~ㅎㅎㅎ

** 사용태클정보 **

- 레가메 아르마투라 78TZ

- 시마노 뱅퀴시 C3000SDH 

- 듀엘 하드코어 프로 8합사 0.8호

- 에메랄다스 에깅용 쇼크리더 2.0호

- 야마시타 3.0호 에기(쉘로우)

- 야마시타 에깅용 스냅(M)

이상으로 오늘의 무늬오징어 조과 내용 올려드렸습니다.

오늘도 안낚, 즐낚, 어복충만한 낚시 하세요.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

※ 추신 :  등낚골 운영자 제주도 무늬오징어 에깅 히트 포인트는 에듀고시넷 커뮤니티 사이트에 별도 업데이트 중! (궁금하시면 확인 → [ 이곳클릭 ])

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 979건 1 페이지

이미지 목록

게시물 검색