등낚골 갤러리

[맛집] 제주도 무늬오징어 회를 생애 처음으로 먹어 봤는데...!! #제주도무늬오징어회 #등낚골 #운영자 #무늬오징어회 #제주맛집

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (39.♡.51.37) 조회 686회 작성일 2022-05-09 18:47:20 댓글 0

본문

2022년 5월 5일 어린이날,,

산북권 포구 내항에서 잡은 무늬오징어를..

육지에서 제주도 놀러오신 누님 가족들과 함께..

회를 떠서 먹었는데~ 그 맛이 아주 달달하고 맛있었네요!

회는,, 매형이 아주 얇게 떴는데~ 창호지 수준으로 회를 떴네요.

역시,,, 무늬오징어회는 얇게 뜰 수록 그 맛이 더 달달하네요.

그리고, 날개 회를 먹은 후 몸통을 먹으니... 몸통맛이 떨어지는 감이 있네요.

그래서, 무늬오징어회를 먹는 순서는???

먼저, 몸통회를 먹고 난 후, 날개회를 먹는 순으로 무늬오징어회를 드시면 더 맛있습니다.

여튼,,,

태어나서 처음으로 누님 가족들 덕분에...

무늬오징어회를 아주 아주 달달하고 맛나게 잘 먹었네요!

(한라산 소주 1병을 혼자서 해결 할 정도로 무늬오징어회가 아주 맛있었네요~^^_

개인적으로는,,,

회를 좋아하지 않아서 1년에 한번 먹을까 말까 하는 정도인데...

무늬오징어회는 정말 얇게 떠서 먹으니~ 잘 먹을 수 있을 정도의 맛있는 회 입니다.

(단맛이 기가 막히더라구요...ㅎㅎ)

담에도 기회가 된다면,,,

무늬오징어 낮에깅에서 사이즈 좋은 무늬를 잡아올려서~ 회를 떠서 먹을 수 있기를 바라네요!

평소에 잡은 무늬오징어는,,,,

육지의 형제들에게 보내준답니다~^^ (개인적으론,,, 무늬오징어를 잡기만 하고, 먹지는 않는답니다...ㅋㅎ)

여하튼,,,

육지에서 제주도 놀러오시는 분들께서는...

갓잡은 무늬오징어를 회로 드셔보시면,,, 새롭고 경이로운 맛을 경험하시게 될 것입니다.

늘~ 즐거운 하루 되세요.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,002건 1 페이지

이미지 목록

게시물 검색