등낚골 갤러리

[낚시] (22.7.1.금) 제주도 무늬오징어 낚시 산북권 아침해참에깅 출조 무늬1수 히트(등낚골) #등낚골 #무늬오징어 #아침해참에깅…

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (39.♡.51.137) 조회 411회 작성일 2022-07-01 17:49:11 댓글 0

본문

2022년 7월 1일 금요일, 등낚골 제주도 무늬오징어 낚시 정기출조 시작일 입니다.

오늘 제주시 산북권 무늬오징어 아침해참에깅에서,,,

수면위에 떠다니는 무늬오징어를 에기 훌치기로 히트 했네요.

아침해창에 발 밑에는 무늬오징어들이 아주 아주 많이 있더라구요.

그러나, 무늬오징어들이 에기에 전혀 반응을 하지 않더라구요!

마침,,, 수면위에 떠다니는 무늬오징어가 한마리 있길래~

갸프로 뒷쪽을 훌치기 하려고 물어 넣는 순간,,,, 순식간에 앞으로 순간이동 하더라구요!

조금 더 기다렸더니,,, 무늬오징어가 다시 수면위로 올라오네요..ㅋㅎ

그래서, 쉘로우 에기를 무늬오징어 3m 앞에 캐스팅 하고, 무늬오징어 몸통을 가로지르게 라인을 위치한 후,

에기를 무늬오징어 쪽으로 리트리브 하여~ 가까이 접근했을 때, 바로 후킹 했더니,,, 무늬오징어가 순식간에..

에기를 물어주었네요~ ㅋㅎㅎㅎ (에기 훌치기 완벽하게 성공했네요...^^)

손맛은 역시 동일하게 제트분사를 해주니~ 최고였습니다^^

제주도 무늬오징어 에깅 7월 정기출조 시작일에... 무늬손맛을 여튼,,, 봤네요..ㅋㅎㅎ

(태클장비)

로드 : 레가메 XAZ 78TZ

릴 : 시마노 뱅퀴시 C3000SDH

합사 : 유니티카 8합사 0.5호

쇼크리더 : 에메랄다스 에깅용 리더 2.0호

스냅 : 야마시타 에깅용 스냅 (S사이즈)

에기 : 야마시타 쉘로우 에기 3.5호 훌치기 성공

늘~ 안낚하세요.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 977건 1 페이지

이미지 목록

게시물 검색