등낚골 함께해요(등산/낚시/골프)

[낚시] 6월 제주 무늬 및 한치 에깅 정기출조를 마치며.. #등낚골 #등낚골쥔장 #제주무늬오징어 #제주한치 #에깅 #6월정기출조

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (118.♡.8.106) 조회 2,986회 작성일 2021-06-24 15:07:00 댓글 0

본문

안녕하세요, 등낚골 쥔장입니다.

6월 정기출조는 3주간의 출조기간을 끝으로 오늘 막을 내렸습니다.

제주 무늬오징어 에깅 및 한치시즌 스타트 기간으로 무늬와 한치를 잡기 위한 정기출조 였네요.

6월 정출기간 동안 무늬오징어 키로오버 사이즈들이 많이 올라왔구요~ 한치는 시즌 스타트 초반에

좀 나오다가 6월 하순에 접어들면서 1마리 잡기도 힘든 상황까지 왔네요!

제주시 6월 하순에 한치 한마리 올리기 힘든 상황이 되어 버렸습니다.

아무래도 장마가 끝난 다음에 한치가 나오려는 것인지,,, 아니면,,, 딱! 이 때에만 한치가 안나오는 것인지...

이런 경우가 처음인 경우라고들 합니다~만, 한치는 언제 어디서 불쑥 마릿수 조과를 올릴지는 아무도 모르기 때문에...

매일 매일 제주시권 해안도로 포구나 갯바위 한치낚시 출조를 강행해야 하는 것입니다.

여튼,,, 6월에 키로오버 사이즈 무늬도 잡고 손맛도 보고, 한치도 잡아올리고 하였습니다.

이제 곧 장마가 시작될 듯 합니다. 전년도보다 제주 장마가 1주일 늦게 시작한다고 하니~

7월 초에 장마가 진행되고 그쳤으면 하는 바램이네요~ㅎㅎ

7월 10일 경부터~ 제주도 7월 무늬 및 한치 에깅 정기출조를 해야 하니까요~^^

오늘도 안낚, 즐낚, 어복충만한 낚시 하세요.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 104건 1 페이지
게시물 검색