등낚골 함께해요(등산/낚시/골프)

[낚시] 등낚골 제주 무늬오징어 에깅 11월 정기출조 종료됨 #등낚골 #제주무늬에깅 #11월정기출조 #출조종료

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (122.♡.203.124) 조회 5,523회 작성일 2021-11-30 13:39:22 댓글 0

본문

안녕하세요, 등낚골 입니다.

2021년 11월 29일 월요일 야간에깅을 마지막으로 11월 제주도 무늬오징어 에깅 정기출조 마무리 되었습니다.

저수온기 시즌이 되면서 무늬오징어 마릿수 게임은 쉽지가 않았으나,,, 우짜든지간에~ 무늬오징어는 잘 올라왔습니다.

그러나, 세찬 바람이 몇일간 불어대는 그 주간에는 무늬오징어가 잘 나오지 않았답니다.

수온의 변화가 심해져 무늬오징어 활성도가 떨어지고, 수심 깊은곳으로 이동해버렸기 때문이죠!

그러나, 깊은곳으로 이동하지 않은 정착성 무늬오징어들이 몇마리씩 올라오곤 했답니다.

그리고, 이변이 발생된 부분이 있어요,

작년도에는 11월 서귀포 에깅에서 손맛을 잘 보면서 에깅 했는데,,, 올해는 서귀포권 11월 에깅이 아주 힘든 에깅이었습니다.

오히려 산북권 에깅에서 마릿수와 빅사이즈 대꾸리 무늬오징어들이 많이 올라왔네요.

29일 월요일 11월에 처음으로 산북 무늬에깅 출조하였는데... 생각보다 무늬오징어들이 많이들 올라오고 있더라구요!

11월 출조기간동안 서귀포권을 다니면서 몸과 마음 상하고, 기룸값 엄청나게 버리고 등등 하였다는 점이 씁쓸할 정도네요^^

손맛이라도 많이 봤다면 상계되는 부분이겠지만,,, 그렇지가 않아서 허탈? 하다고 해야 할까요? 오히려 산북무늬에깅에서

더 많은 손맛을 봤다고 하니까요...ㅋㅎ 여튼,,, 이러한 부분의 있었던 11월 제주에깅 출조였습니다.

12월에도 산북권에서 무늬오징어 손맛을 꾸준히 볼 수 있으면 좋겠지만,,, 아무래도 쉽지가 않을 수 있겠죠^^

전년도 보다 수온이 1도가 더 올랐을까요? 지구 온난화 문제로??? 여튼,,, 그랬기를 바라는 마음입니다.

오늘도 안낚, 즐낚, 어복충만한 낚시 하세요.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 87건 1 페이지
게시물 검색