등낚골 낚시

[정보] 무늬오징어를 잘 못잡는 에깅 조사님들은 왜? 그런지 알고 계시나요??

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (175.♡.58.198) 조회 219회 작성일 2024-06-03 17:32:48 댓글 0

본문

무늬오징어 낚시 10번 출조하여 한두번만 잡아 올리고(운빨) 그 이외에는 전혀 못잡고 꽝! 조사가 되신 분들이 많습니다.

왜! 그럴까요??

아마도 에깅하시는 본인 스스로가 에깅을 제대로 하고 있는지 어떤지를 잘 몰라서 그러한 듯 합니다.

즉, 에깅을 모르니깐 무늬오징어를 못 잡는 것입니다.

거꾸로 말해서~

에깅하는 방법을 알면 매일 1마리씩은 잡아 올리게 되구요.

또, 에깅포인트 선정도 아주 잘 해야 합니다.

모든 바다 갯바위 포구가 물 흐름이 동일하지 않거든요.

물이 잘 흐르는 타임을 알고서 진입하면 빠르게 1마리 이상을 잡아 올리는데,

그렇지 않으면, 6시간을 흔들어도 무늬오징어 입질도 못 받습니다.

또한, 많은 에깅꾼들이 들락 날락 하는 포인트는? 피하시는게 상책이에요!

그러한 곳에서는? 모든 에깅꾼들보다 최장타를 쳐야 그나마 무늬오징어 1마리 잡을 수 있어요.

에깅꾼들이 많은 곳에서는? 무늬오징어들이 멀이 빠져 있기에 입질을 못받게 되는 것입니다.

무늬오징어 IQ가 3세 유아정도는 되니까요!

즉, 최소한의 생각과 인지와 행동을 할 줄 안다고 보시면 됩니다.

어느정도 지능을 가지고 있는 무늬오징어 이므로, 여러분들이 그러한 무늬오징어 보다 더 머리가 좋아야 합니다.

여하튼,

본인 스스로가 에깅을 잘 아는지 모르는지를 알고 있어야 에깅을 잘 하게 됩니다.

모르시면? 배우세요~ 마냥 운빨로 무늬 한두마리 잡고 여덟번은 꽝! 치고 돌아다니지 마시구요.

그런분들 보면은? 왠지 짜~~안 하더라구요.

그래서, 등낚골(제주에깅스쿨)에서는?

초보조사님들 필드강습(필드레슨)을 진행하는 것입니다.

뭐~ 시간이 남아돌아서 하는게 아닙니다.

모든 에깅꾼들이 스트레스 없이 빈손으로 복귀하는 일이 없도록 하는게 목적이니까요.ㅎㅎ

항상 배우시고 공부하시고 출조하시고 즐기시고 하시면?

어느새 무늬에깅 선수가 되어 있을 것입니다.

공부하시고 모르면? 배우세요~

유튜브는 배움에 한계가 있어요, 

수박 겉핥기라고 보시면 됩니다.

독학으로 무늬를 잘 잡겠다는 말도 안되는 생각은? 제~발 멀리 멀리 버려주세요! Please

항상 안낚 즐낚 하세요.

- 등낚골쇼핑몰 https://www.moncercoffee.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,828건 2 페이지
게시물 검색