등낚골 낚시

[정보] 제주시 용담포구 갈치 텐야 도보낚시 하시는 조사님을 보았네요 #갈치낚시 #텐야 #보도텐야 #도보갈치낚시 #제주도보낚시

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (175.♡.58.198) 조회 497회 작성일 2023-11-25 13:02:28 댓글 0

본문

제주시 공항 바로 앞 용담포구에서 갈치도보낚시 텐야를 하시는 조사님을 봤네요.(23.11.21)

텐야장비로 갈치낚시 하시는데, 지그헤드에 루어 미끼를 껴서 갈치를 잘 잡아내시더라구요.

젊으신 분이었는데, 던지고 몇번 흔드니 갈치가 바로 물어 올라어더라구요.

정말 신기한 장면을 생애 처음으로 보게 되었네요~ㅎㅎ

장비도 간단하더라구요.

텐야 낚시 로드에 지그헤드와 웜을 사용하여 캐스팅 후 한두번 흔드니 바로 갈치가 물어주네요.

아무래도 갈치가 엄청나게 많이 들어왔던 듯 합니다.(새벽가지 갈치낚시 하시더라구요.)

넓이가 좁은 갈치는 다시 방생하고, 넓이가 넓은 갈치는 바로 킵하시더라구요.

아마도 3지 정도 사이즈의 갈치만 킵 하시는 듯 했네요.

운영자는,, 간신히 무늬오징어 1수 올렸었구요. ㅋ~

여튼, 제주시내권 포구에서 갈치 텐야 도보낚시 하는 조사님을 감상하는라 시간가는 줄 몰랐네요^^

늘~ 안낚 즐낚 하세요.

* 등낚골 https://pro.jejudoin.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 299건 3 페이지
게시물 검색