등낚골 낚시

[조행기] 2024년 1월 2일 화요일 서귀포 산남권 무늬오징어 낚시포인트 에깅 탐사출조(ft.겨울한치) #등낚골 #운영자 #탐사출조

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (211.♡.231.183) 조회 459회 작성일 2024-01-03 14:38:12 댓글 0

본문

2024년 1월 2일 화요일 제주도 서귀포 무늬오징어 낚시포인트 탐사출조 중입니다.

등낚골 운영자는 그 동안 무늬오징어를 꾸준히 잡아올린 냉장고 포인트를 뒤로 하고,

새롭게 다른 포인트를 탐사출조 한 날이네요.

그런데, 갯바위 포인트 진입하자 마자 발을 잘 못 디딘 통에 근육통이 올라와서 그 자리에서 꼼짝도 못하고 앉아서 다리만 주무르고 있었네요.

낸~장! 탐사출조 할 때 포인트 진입해서 근육통이 올라오니 답답하기만 하더라구요! 서있지도 못하는 상황이라 앉아서 다른 에깅거들 무늬오징어

잡아 올리는 상황만 구경하고 있었네요. (구경하는 것도 잼나긴 하더라구요~^^)

무늬 2마리 히트 후 물이 안가는 상황이 되니, 얼른 퇴근 하시는 조사님이 많이 부럽 부럽 했네요~ㅋㅋ

다리를 꾸준히 주물러도 근육통이 쉽게 풀리지는 않지만서도, 일어설 정도는 되는 상황이 되길래, 그냥 복귀 하기에는 서운해서 한치 한마리 잡아서

복귀했네요~ ㅋㅎ

여튼, 긴 갯바위에서 차량까지 복귀하는데 네발로 기어오다시피 힘들게 힘들게 복귀했네요.

갯바위 다닐때 천천히 슬로우 슬로우로 이동하셔야 하구요, 엄지발까락으로만 갯바위 딛지 마세요.

운영자 처럼 갑자기 근육통이 올라오는 경우가 발생되구요~ 너무 답답하고 갑갑한 상황이 된답니다.

그렇다고, 119 부를 수는 없으니까요! (여튼 기어서 복귀한 상황이네요,,,,ㅋ 큰 교훈을 얻었습니다.)

전날 잡았던 한치보다는 사이즈가 월등하게 좋았습니다.

겨울한치가 제주도에 꾸준히 올라오고 있네요.(운이 좋아야 한치가 올라옵니다~^^)

여러분들~ 

새해에는 다치지 마시고, 안낚 즐낚 어복충만한 낚시 하세요.

* 등낚골 홈페이지 https://pro.jejudoin.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,717건 1 페이지
게시물 검색