등낚골 낚시

[정보] 제주 서귀포 에깅포인트 탐사출조 하면서 매번 꽝이 없는 이유는? #등낚골 #운영자 #무늬오징어낚시포인트

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (211.♡.245.116) 조회 376회 작성일 2024-01-18 10:54:24 댓글 0

본문

등낚골 운영자는 현재 제주도 서귀포 무늬오징어 낚시 포인트 탐사출조 중입니다.

어느 에깅포인트에서 무늬오징어가 잘 올라오는지 확인하는 차원에서 탐사출조 하고 있어요.

바람을 등지고 에깅하는 지역인, 서귀포 산남권에서 무늬에깅을 즐기고 있구요.

매번 출조할 때마다 꽝이 없는 에깅을 하고 있습니다. (최소한 1마리 이상을 잡아 올리고 있어요)

1. 에깅포인트 선정을 잘 했음

2. 에기초이스를 잘 했음

3. 액션을 잘 넣어주었음

4. 등바람 지고 에깅하는 포인트를 선정했음

5. 주로 갯바위 에깅포인트를 선정했음

위와 같은 기본적인 부분이 충족되었고, 물이 잘 가는 타임에는 반드시 무늬오징어가 히트 되었네요.

물이 잘 가는 타임에는 집중하여 무늬오징어 입질을 만들어야 합니다.

히트했던 거의 대부분의 무늬오징어가 촉수를 뻗아서 에기를 탐해주었어요.

제주도 무늬오징어 낚시포인트가 궁금하시면?

깔끔하게 등낚골 정회원 가입하시면 즐거운 손맛 보게됩니다.

(제주도 300여곳 이상의 무늬에깅포인트가 등록되어 공개중입니다)

* 등낚골 홈페이지 https://pro.jejudoin.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 103건 1 페이지
게시물 검색