등낚골 낚시

[정보] 3월달 영등철 제주시(산북권) 무늬오징어 낚시 도보권 에깅포인트는 어느 지역이 좋을까요? #등낚골 #3월제주에깅포인트 #제주에…

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (59.♡.107.201) 조회 339회 작성일 2024-02-16 15:33:51 댓글 0

본문

영등철은 대략 3월경입니다. (음력으로 2월달을 말하지요)

3월달 부터는 제주도 산북권(제주시)에서 무늬오징어가 올라오기 시작합니다.

전년대비 수온이 1도만 더 높다면 2월 중순 이후부터도 무늬오징어 입질이 시작될 듯 하네요.

그러나, 바람과 비가 많이 내리게 되면, 수온이 떨어지게 되므로~ 좋은 날씨가 2일 이상을 지속되어야

수온도 올라가고 무늬오징어 활성도도 좋아집니다.

2023년도 3월달 조과 올린 지역을 봤더니, 산북권에서 무늬오징어 에깅을 즐겼더라구요.

산북권에서 무늬오징어를 잡아 올렸어요~^^

이제 3월달 정기출조 부터는?

제주시 산북권에서 무늬오징어 에깅을 즐기시면 되겠습니다.

그렇다면, 제주시 전체가 무늬가 잘 나올까요?

그건 아니더라구요~ 3월에는...

애월, 한림, 협재 방면의 수온이 상대적으로 제주시내권 보다는 높아서 대부분 해당 방면 에깅필드에서

무늬오징어가 잘 올라오곤 했습니다.

항상 안낚 즐낚 하세요.

* 등낚골 홈페이지 https://pro.jejudoin.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 299건 1 페이지
게시물 검색