등낚골 낚시

[조행기] 제주시 산북권 무늬오징어 포인트 탐사출조 수온이 너무 낮아요 #등낚골

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (122.♡.245.49) 조회 204회 작성일 2024-02-28 09:54:58 댓글 0

본문

2024년 2월 28일 제주시 공항근처 에깅포인트 탐사출조 해봤네요.

아침해참 에깅출조 하여 1시간 가량 흔들어 봤으나, 수온이 너무 차가워서 그런지 무늬오징어 입질이 전혀 없었네요.

물은 잘 가는 듯 한데~ 에기를 꾸준히 만져보았으나 역시 꾸준히 수온이 차갑더라구요.

제주시 공항근처 수온이 15도 정도 되는데~ 아무래도 16도는 되어야 무늬오징어가 움직일 듯 합니다. 

최근 제주시에 강풍과 파도 그리고, 비가 내리고 하였기 때문에 더더욱 수온이 낮아진듯 합니다.

아직까지는 제주 서귀포 산남권에서 무늬오징어 낚시를 즐기셔야 할 때입니다.

3월초가 되면서 수온이 어떻게 변화는지를 지속적으로 확인해봐야 할 듯 하네요.

이번주에 서귀포 산남권으로 에깅출조 한번 나가봐야 할 듯 합니다.

이번주 제주시권은 무늬오징어 입질 받기 쉽지 않을 듯 하니까요!

안낚, 즐낚 하세요.

* 등낚골 홈페이지 https://pro.jejudoin.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,719건 3 페이지
게시물 검색