등낚골 낚시

[조행기] [24.3.2] 제주도 무늬오징어 낚시 시즌 52호 달성했네요 #등낚골 #운영자 #무늬오징어낚시 #조과수

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (122.♡.245.49) 조회 205회 작성일 2024-03-03 17:14:10 댓글 0

본문

24년 3월 2일 토요일 제주도 날씨가 간만에 좋아졌네요.

단, 수온은 아주 낮은 상태이구요.

영등철이 시작되는 듯 합니다.

수온이 낮은 시기에는 무늬오징어들이 바닥에 딱 붙어서 옴싹달싹 하지 않아요.

그래서, 캐스팅 후 패턴 액션으로 꼼짝안하는 무늬오징어들을 촘촘하게 공략해서 잡아야 합니다.

이러한 액션은? 아주 많은 몸고생이 필요하기도 합니다.

또한, 물이 잘 가는 포인트를 찾아서 에깅하셔야 하구요. 

에기를 안고만 있기 때문에..

밑걸린 듯 한 느낌의 훅킹을 하게 될 것입니다.

밑걸린 듯 한 느낌이므로~ 로드를 툭툭 치면 그때 비로소 제트분사를 쏘게 되더라구요.

이번에 히트한 에깅포인트 업데이트는?

(제주)에깅포인트 게시판에 등록 업데이트 했습니다.

등낚골 정회원님들께서는 꼭! 확인하셔서 3월 저수온기 시즌에 즐거운 손맛 보시기 바랍니다.

그리고, 에깅포인트(포인트차감) 게시판에도 등록 업데이트 되어 있습니다.

포인트 충전 후 해당 게시판의 내용을 확인하실 수 있습니다.

항상 즐낚 하세요.

* 등낚골 홈페이지 https://pro.jejudoin.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,720건 3 페이지
게시물 검색