등낚골 낚시

[조행기] 24.4.7.일 제주시 산북권 무늬오징어 낚시 꽝! 조행기 #등낚골 #운영자

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (112.♡.116.73) 조회 121회 작성일 2024-04-08 13:32:29 댓글 0

본문

최근, 제주도 산북권 무늬오징어 낚시가 아주 어려운 시기 입니다.

많은 조사님들이 에깅출조 하고 있는데, 어제는(24.4.7.일) 무늬오징어를 잡아 올린

조사님이 포인트 내에서 단 1명의 조사님만 있었네요.(어복이 충만하신 조사님~ㅎㅎ)

운영자 포함하여 모든 조사님들이 꽝! 

아주~ 아주~ 재미 없는 에깅출조 였네요.

이곳 저곳에서 무늬오징어 올라오는 것이 많이 보여야 무늬오징어가 많이 들어왔다는 것을

확인하고 열심히 흔들면서 공략할 수 있는데,,, 

운빨로 올라온 듯 한 무늬오징어 1마리만 포인트 내에서 잡혔다는 것은?

무늬오징어 히트 확률이 거의 제로가 된다는 뜻 입니다.

주변 조사님들이 대략 15명 정도는 흔들고 있었는데 말입니다~ㅋㅎ

여튼간에~ 운영자도 간만에 꽝! 조사로 등극하는 날이었습니다.

포인트 진입시 이미 좋은 자리는 사전에 다른 조사님들이 다 차지하고 있었고,

운영자는 무늬손맛이 쉽지 않은 지점에 자리하고 에깅을 했습니다~만,

어쨌든 저쨌든 간에~ 무늬오징어가 안 올라오는 것은? 

조류가 잘 흐르지 않고 있다는 것이 첫번째 이유이고, 두번째는 수온의 변화가 있다는 점이 이유가 되겠습니다.

그리고, 염분의 농도 또한 변화가 있는 듯 하기도 합니다.

포인트 선정도 실패한 듯 하구요.(동풍을 피하는 포인트로 출조했는데, 여~엉 아니올시다 였습니다.)

그렇더라도, 무늬오징어 손맛을 보고자 하신다면?

조류가 잘 흐는는 에깅포인트를 선정하시구요~ 또한, 중날물~간조 사이에 물이 한번 잘 가는 타임을 노려서

대물사이즈 무늬오징어를 잡아 올리시면 되겠습니다.

그리고, 액션은? 봄 시즌 대물용 액션을 넣어주시면 반드시 손맛을 보실 수 있을 겁니다.

이번주는~

이런 저런한 일들로 인하여 몇일간 에깅출조는 안하게 될 듯 하네요.

뭐~ 손맛 보기도 쉽지 않은 물때라서 그렇기도 하구요~ㅎㅎ

이럴땐, 조금은 쉬엄 쉬엄 하면서 체력을 충전해 두어야 하기도 하답니다~^^

결론적으로는?

무늬오징어 낚시 에깅포인트 선정을 잘 하셔야 한다는 것입니다.

그리고, 런건에깅을 하셔야 합니다.(운영자는 정착형 에깅거 입니다^^)

항상 즐거운 손맛 보세요.

- 등낚골 https://pro.jejudoin.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,724건 2 페이지
게시물 검색