등낚골 낚시

[조행기] 24년 4월 22일 월요일, 제주산북에깅 포인트 탐사출조 꽝! 조행기 #제주산란무늬사냥

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (112.♡.116.73) 조회 76회 작성일 2024-04-23 12:05:33 댓글 0

본문

24년 4월 22일 월요일에 연속 2일간 키로오버 무늬오징어를 잡아올렸던 동일한 에깅포인트로 3일째 연속 탐사출조 나갔네요.

날씨상황은? 북동풍이 심하게 불고, 파도가 크게 일렁이는 그런 바다상황이었네요.(흐린날씨에 곧 비가 내릴듯 한 그런 추운날씨)

저녁해참에깅 출조했는데~ 에깅포인트 총6명이 에깅을 하고 있는 상황입니다.

만조가 가까워지는 상황속에서 물은 잘 가지 않는 상황이 되었는데, 바로 옆 조사님께서 연속으로 2마리 무늬를 히트하시네요. 

운영자 포함 나머지 분들은? 전부 꽝! 조사가 되었지 뭡니까~ㅎㅎ

운영자도 아주 큰 이카펀치는 받았는데, 더 이상 에기를 탐하지 않더라구요~ㅋ

옆에 무늬오징어 2마리 히트하신 조사님도 이카펀치를 받았는데, 너무 강력한 이카펀치를 받아서 깜짝 놀랐다고 하더라구요.

운영자 또한 강력한 이카펀치에 다른 분들과 라인이 겹친 줄 알았었네요~ 워낙 바람이 강하게 불고 있는 상황이라 줄이 막막 날리고 파도에 밀리다 보니~ㅎ

여튼, 최근 이카펀치를 때리기도 하고, 에기를 스~윽 끌고가는 어신을 느낄 수 있는 산란무늬 시즌이네요.

역시, 포인트 내에서도 물의 흐름에 따라서(물속 지형에 따라서) 무늬오징어가 잘 물어주는 지점(포인트)이 있습니다.

그러한 지점에 자리를 잡고 에깅을 하면 반드시 무늬오징어가 물어준다는 점을 인지하시고 포인트 선정 후 포인트 내에서도 지점 초이스를 잘 하시면 됩니다.

여튼, 무늬를 올렸던 조사님 자리에서만 총2마리가 해당 포인트에서 올라오고 그 담부터는 뚝! 끊겼네요~^^

2마리정도 무늬오징어를 히트한 후에는? 다른 포인트로 이동하는 것이 가장 현명한 방법입니다.(런건에깅을 하지 않는 조사님이라면? 그 자리에서 계속 하셔도 좋구요~^^)

오늘 23일 화요일은? 제주시에 바람이 엄청나고, 파도가 엄청납니다.

24일 새벽에깅 출조해야 할 듯 하네요.

오늘도 즐거운 무늬사냥 즐기세요.

- 등낚골 홈페이지 https://pro.jejudoin.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,729건 1 페이지
게시물 검색