등낚골 낚시

[정보] 시마노 세피아 ci4+ 에깅릴 라인롤러 베어링 교체 수리:) #등낚골 #릴수리 #라인롤러 #베어링교체

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (39.♡.15.192) 조회 3,059회 작성일 2021-03-17 03:38:14 댓글 1

본문

그 동안 사용하지 않았던 시마노 세피아 ci4+ 에깅장비 세트를 꺼내서 사용하는데...

릴에서 끽끽~ 서걱서걱 소리가 나길래... 제주 외도동 릴 수리 전문점 사장님께 의뢰하여 베어링을 교체하였네요.

교체 후 테스트겸 서귀포 에깅 출조 하였는데... 아직 베어링이 적응이 안된 것인지... 다트액션 시 가~~~끔 끽! 끽! 소리가 나는 듯 합니다.

좀 더 사용해봐야 정확하게 확인 될 듯 합니다.

베어릴 교체비용은.... 3만원 입니다.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

최고관리자님의 댓글

profile_image 최고관리자 아이피 (175.♡.34.211) 작성일

결론은...
라인롤러 문제가 아닌,,,
로드 초리쪽의 링 부분에... 접착제가 깨끗하게 제거되지 않아,,,
합사라인이 접착제와 마찰을 일으키면서 나는 소리였는데...ㅋ (역시 시마노 로드도 불량률이 있다는 점 알고 계시면 좋습니다.)
애먼... 라인롤러만 교체했네요...ㅋ~

전체 1,743건 70 페이지
게시물 검색