등낚골 낚시

[정보] [낚시용어] ハイピッチ (high+pitch) 하이피치 뜻 #등낚골 #낚시용어 #하이피치

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (59.♡.107.220) 조회 2,437회 작성일 2021-11-04 10:51:43 댓글 0

본문

에깅을 하시는 분들중에서 하이피치 숏저킹 이라는 단어를 많이 사용할 듯 합니다.

에깅 액션중에 하이피치와 숏저킹 이라는 액션이 있습니다.

여기서 하이피치를 이해하시는 분들의 차이가 있는 듯 하네요.

그래서, 하이피치 낚시용어에 대해 안내해드립니다.

"하이피치"는 일본에서 사용하는 낚시용어 입니다.

더불어 우리네들도 그 단어를 함께 사용하고 있는 중입니다.

*** 아래 하이피치 단어 뜻 정보를 확인하세요 ***

ハイ-ピッチ (일본어) high+pitch]: 일본어로 "하이피치" 라고 읽고, 발음합니다. 

1.하이 피치 2.음성이 높음 3.사물의 상태나 진행이 빠름 

즉, 낚시용어 '하이피치 숏저킹'의 뜻은?

짧은 간격의 저킹을 빠른속도로 진행한다는 뜻입니다.

- 여기서 하이피치는? 상태가 빠르게 진행다~ 라는 뜻을 내포하고 있습니다. (높게 들어 올린다가 아니지요...ㅎ)

* 저킹의 종류를 알고 계시면 이해가 더 빠를 듯 하네요!

. 숏저킹 : 짧은 간격의 저킹(고패질) - 짧게 짧게 들어올리는 저킹이죠!

. 미디움저킹 : 중간 정도 간격의 저킹(고패질) - 일반적으로 들어올리는 저킹이죠!

. 롱저킹 : 긴 간격의 저킹(고패질) - 높게 들어올리는 저킹이죠!

이상으로 하이피치 낚시용어에 대해 간략하게 안내해드렸습니다.

오늘도 안낚, 즐낚, 어복충만한 낚시 하세요.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 302건 10 페이지
게시물 검색