등낚골 낚시

[조행기] 제주도 무늬오징어 에깅 여성 앵글러분들이 생각보다 많네요 #등낚골 #제주무늬에깅 #무늬오징어 #여성앵글러

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (175.♡.14.227) 조회 1,559회 작성일 2022-02-09 14:22:24 댓글 0

본문

어제는 서귀포 산남권 에깅 포인트에서 무늬오징어 에깅을 1호 등업회원님과 함께 즐기고 있었습니다.

운영자가 무늬 첫수 올린 후 회원님과 입낚시 하면서 에깅을 즐기고 있는 와중에...

어두운 밤이라서 운영자는 밤눈이 안좋아서 잘 안보이기는 하지만서도,,,

실루엣이 여성인 듯한 앵글러 분이 갯바위로 진입하더라구요!

갯바위 이곳 저곳을 누비면서 캐스팅 하고 저킹하고 릴트리브 하면서 열심히 흔들더니,,

무늬오징어 한마리를 히트해서 랜딩하더라구요~^^ 와~~~~~우 겁나 머쩌부러요... 정말 멋있어 보이더라구요^^

함께 동출하신 회원님께서 인스타를 보시더니~ 이 여자분입니다~ 라고 알려주셨는데~ 

운영자와 팔로우 하는 사이더라구요~ 인스타에서 그 여성분 무늬오징어 잘 잡아 올리는 것을 자주 보게 되었는데,,

갯바위에서 실제로 보니까는~ 엄청 신기하시도 하더라구요!

어쨌든, 

에깅을 엄청 잘하시는 여성 앵글러분들을 보면은,,, 정말 많이 많이 응원해주고 싶은 마음이 큽니다.

남자들도 쉽지 않은 에깅을,,, 여성분들이 열심히 최선을 다해서 하는 것을 보면 대단하다는 마음이 드네요!

운영자는,,,

힘에 부쳐서 '정착형에깅'을 하고 있지만, 해당 여성분은 '런건에깅'을 하는 듯 합니다.

이렇듯,,,

제주도는 무늬오징어 에깅러 중에 여성앵글러 분들이 생각보다 많은 듯 하네요!

그리고, 여성분들이 에깅을 아주 잘 하시는 분들이 또한 많구요!

여러분들도...

에깅선수가 되고자 하신다면,,,,

열심히 갯바위를 누비고 다니면서,,, 무늬오징어를 꼭! 잡아올리셔야 선수가 된답니다.

오늘도 안낚, 즐낚, 어복충만한 낚시 하세요!

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 73건 2 페이지
게시물 검색