등낚골 낚시

[정보] 유니티카 에깅 8합사 0.5호 간략사용기 #등낚골 #유니티카 #8합사 #0.5호 #사용기

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (175.♡.38.39) 조회 2,441회 작성일 2022-02-15 03:18:00 댓글 0

본문

제주도 무늬오징어 에깅 2월 정기출조 중입니다.

오늘 유니티카 8합사 0.5호 감아서 무늬에깅 출조하였습니다.

바람이 완전 똥바람인 상황에서 유니티카 0.5호 합사는 제 역할을 톡톡히 해주었네요.

일단, 바람을 많이 타지는 않았지만,,, 여튼,,, 바람을 이기는 장사는 없는 듯 합니다.ㅋㅎ

그리고, 밑걸림에서 아주 강력하게 제 역할을 톡톡히 해주었네요. (아주 질긴 듯 합니다^^)

단, 1.75호 쇼크리더를 사용하면,,, 쇼크리더가 끊어지므로,,, 원줄은 손실이 없었네요!

2.0호를 사용하면... 에기를 건질 수 있겠지만,,, 합사가 끊어질 수도 있을 듯 합니다.

여하튼,,, 짱짱하고 좋은 합사라인 입니다.

그리고, 어신을 느껴보려 하였으나,,, 요즘 무늬들은 올라타 있기만 하기 때문에~

느껴볼 수는 없었네요...ㅎㅎ

그리고, 중요한 점 한가지는?

시마노 3000번대 릴에 0.5호 합사를 감을때에는... 150m 짜리 두개를 감던지... 아니면,

밑줄을 절반쯤 감아두고,,, 그 위에 0.5호 합사를 감으시면 좋을 듯 합니다.

저는... 0.5호 합사 2개를 감았더니... 딱! 좋았습니다~^^

그리고, 비거리는 크게 느껴지지는 않았지만서도,,, 한 몇미터는 더 나가는 듯 한 느낌이었네요!

여하튼,,,

유니티카 0.5호 합사라인,,, 아주 강력한 합사라는 점을 알려드립니다.

한번 사용해보고자 하셨던 분들은... 꼭! 사용해 보셔도 좋을 듯 하네요!

오늘도 안낚, 즐낚, 어복충만한 낚시 하세요.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,720건 51 페이지
게시물 검색