등낚골 갤러리

[낚시] (24.3.21) 제주도 무늬오징어 낚시 시즌 60,61,62호 달성했네요 #산남에깅원정출조 #키로오버사이즈

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (112.♡.116.73) 조회 94회 작성일 2024-03-23 08:44:16 댓글 0

본문

제주도 서귀포 무늬오징어 낚시 원정출조 했습니다.

서귀포에 숙소 1박을 잡아두고 편안하게 에깅을 즐겼구요.

똥바람이 불다가 바람이 멈춘 해참타임에 첫번째 무늬오징어가 올라왔네요.(시즌60호)

3월달 목표가 시즌 60호 였는데, 달성한 날이어서 기분이 좋았습니다.

그리고, 얼마지나지 않아서 두번째 무늬오징어가 올라왔구요.(시즌61호)

두번째 무늬오징어 히트 후 조금 더 있다가 마지막 무늬오징어 1.5Kg 키로급 무늬오징어가 올라왔습니다.(시즌62호)

주변에 에깅조사님들이 몇분 계셨는데, 혼자만 무늬오징어를 잡아 올리니~ 너무 미안한 마음도 들더라구요.

그러다가, 생미끼 조사님이 들어오길래 얼른 자리를 박차고 나왔네요.

간만에 1.5키로 무늬오징어 손맛을 재밌게 봤네요. 

* 사용태클 *

로드 : 스퀴드매니아 708 카케토라 테스터튠 15주년

릴 : 시마노 23 뱅퀴시 C3000SDH (일반기어)

합사 : 시마노 핏불 8+ 8합사 0.6호

리더 : 에메랄다스 에깅 리더 2.0호

스냅 : 야마시타 에깅스냅 M사이즈

에기 : 야마시타 불끈체리(고무시급) 및 붉은속지(1.5Kg 대물)

(위 영상은 버튼을 잘 못 눌러서 엉망으로 찍혔네요~ 1.5키로 무늬오징어)

제주도는 지금 대물사이즈 무늬오징어가 올라오는 시기입니다.

산란철 시즌까지 꾸준히 대물 무늬오징어들이 올라올 듯 하네요.

늘~ 즐낚 안낚 하세요.

- 등낚골 홈페이지 https://pro.jejudoin.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 841건 1 페이지

이미지 목록

게시물 검색