등낚골 갤러리

[낚시] 제주도 무늬오징어 낚시 포인트 탐사출조(에깅) 시즌68호, 시즌69호 달성했네요 #산북에깅출조

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (112.♡.116.73) 조회 87회 작성일 2024-04-04 13:41:00 댓글 0

본문

2024년 4월 3일 수요일, 제주시 날씨가 퇴근 무렵이 되면서 갑자기 비도 그치고, 바람도 사그라들어서 늦은 시간에 가까운 에깅포인트 탐사출조 나갔습니다.

올해 들어서 산북권 에깅포인트 탐사출조 포인트 중에서 처음으로 탐사하는 에깅포인트 입니다.

지금 시즌이 되면서 해당 에깅포인트에 무늬오징어가 잘 올라오기 때문에~ 그리고, 대물사이즈 무늬오징어가 올라오기 때문에 탐사포인트로 선정하여 출조했어요.

포인트에 진입해보니, 먹물자국이 크기는 않지만 이곳 저곳에 있는 것을 보니까~ 최근에 무늬오징어가 많이 올라왔던 듯 하네요.

늘~ 지금 시즌이 되면 가장 빠르게 무늬오징어가 입질을 하는 에깅포인트 이기도 하니까요~ㅎㅎ

에깅을 시작하고 얼마지나지 않아서 다시 비와 바람과 파도가 세차게 세차게 심하게 내리고 불고 치네요~ㅜ

다른 에깅조사님들은 전부 퇴근해버리고, 혼자서 무늬에깅을 즐기고 있던 차에, 첫번째 무늬오징어가 뙇 올라오네요.

이곳 저곳 물이 잘 가는 곳을 탐색하면서 자리잡고 있었는데~ 역시 물이 잘 가고, 수중여가 발달된 곳에는 반드시 무늬오징어가 있네요.

단, 수중여 부근에 캐스팅 하고 에깅을 하다보니~ 에기 손실은 어쩔 수 없는 부분이더라구요~ㅋㅎ

그리고, 한참을 더 흔들고 있는 와중에 초들물이 시작되면서 수중여 부근에서 사이즈 괜찮은 두번째 무늬가 뙇 하고 물어주네요.

이번 무늬오징어는 에기를 제대로 안아버렸더라구요~^^ 공격성이 아주 훌륭한 무늬오징어 입니다!

이렇게 하여~ 

오늘도 2마리의 무늬오징어를 잡아 올리고 퇴근했네요.(시즌 68호,69호 달성)

비 바람 파도가 심한 날에도 무늬오징어는 물어줍니다.

특히, 비가 내리는 날에는? 무늬오징어가 더 잘 물어준다는 사실을 인지하세요.

* 사용태클안내 *

로드 : 레가메 87tz

릴 : 시마노 스텔라 C3000SDHHG(하이기어)

합사 : 시마노 핏불 8+ 8합사 0.8호

리더 : 다이와 에메랄다스 에깅용 쇼크리더 1.75호

스냅 : 야마시타 에깅용 스냅 M사이즈

에기 : 야마시타 3.5호 슈퍼쉘로우 불끈체리

이상으로 간략한 조행기 였습니다.

- 등낚골 https://pro.jejudoin.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,015건 2 페이지

이미지 목록

게시물 검색