등낚골 갤러리

[낚시] (24.4.5) 제주시 산북권 무늬오징어 낚시 해참에깅출조 무늬3수 히트(시즌72호,73호,74호) #산북에깅 #해참에깅 #무…

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (112.♡.116.73) 조회 94회 작성일 2024-04-06 05:49:08 댓글 0

본문

2024년 4월 5일 금요일, 제주도 날씨 아주 화창하고 좋았구요~ 바다도 잔잔하면서 파도없고 에깅하기 아주 좋은 날이었네요.

역시나 무늬오징어 에깅출조 했구요~ 해참에깅을 즐기기 위해 가까운 무늬에깅포인트로 출조 나갔네요.

지금 제주시 산북권 무늬오징어 사이즈가 부쩍 커졌습니다.

히트하게 되면 힘 좀 쓰는 무늬오징어 손맛을 제대로 느낄 수 있는 시즌입니다.

오늘은 간만에 테트라포드가 자리가 비어 있길래 일찍이 자리를 잡고 따사로운 저녁 햇살을 받으면서 쉬엄 쉬엄 해질때까지 여유를 즐겼답니다.

그리고, 해가 지고 얼마지나기 않아서 사이즈 좋은 첫번째 무늬오징어가 올라오네요. 포인트 내에서 가장 먼저 히트했더랬어요~ㅎㅎㅎ

첫번째 무늬오징어 히트 후 물도 잘 가지 않고 소강상태로 있다가 친구가 햄버거를 사왔다고 하여,

포인트에서 빠져 나가야 하는 시점에 에기사이즈와 동일한 사이즈의 두번째 무늬오징어가 올라오네요~ㅋ

(해당 새끼 무늬는 잽싸게 방생해주었습니다.)

친구와 햄버거 등을 먹고 이런 저러한 이야기를 나눈 다음에~

친구는 복귀하고, 운영자는 다시 에깅을 시작했네요.

(첫번째 히트한 무늬오징어는, 친구에게 나눔해주었어요)

대부분의 에깅거들이 빠져나가고 한적하게 에깅을 하게 되었네요.

간조가 시작되는 듯 하고 물도 잘 가지 않고, 물때도 좋지 않은 상황에서 사이즈 좋은

세번째 무늬오징어가 올라왔네요.

이렇게 오늘은 총3마리의 무늬오징어를 잡아 올렸습니다.

최근 매일 2마리씩만 올라오다가 방생 무늬오징어 포함하여 3마리의 무늬를 잡았올렸네요.

운영자는 정착형 에깅거라서 1곳의 에깅포인트 에서만 무늬에깅을 즐깁니다.

사용한 에기는? 야마시타 3.0호 쉘로우 에기 입니다.

3.5호를 사용하다가 입질이 없으면, 3.0호 쉘로우 에기를 사용하시면 

대물사이즈 무늬오징어들이 반응을 잘 해주는 경우가 많거든요~^^

* 오늘의 사용 태클 *

로드 : 올림픽 슈퍼카라마레티 832LML

릴 : 시마노 뱅퀴시 C3000SDH

합사 : 시마노 핏불 8+ 8합사 0.8호

리더 : 에메랄다스 에깅용 쇼크리더 1.75호

스냅 : 야마시타 에깅용 스냅 M사이즈

에기 : 야마시타 3.0호 쉘로우 에기(대물들이 3호 에기에 반응을 잘 해주었네요)

이상으로,

오늘의 산북권 무늬오징어 에깅포인트 탐사출조 간략 조행기 및 조과물 안내였습니다.

항상 즐낚하세요.

- 등낚골 https://pro.jejudoin.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 843건 1 페이지

이미지 목록

게시물 검색